Jellybean

Date de naissance 7.11.1957 à New York City, NY, Etats-Unis d Amérique

Alias John "Jellybean" Benitez

Links www.myspace.com (Anglais)
www.jellybean-recordings.com (Allemand)

John Benitez

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

John Benitez surnommé Jellybean Benítez, est un compositeur, producteur et acteur américain né le 7 novembre 1957 dans le Bronx, à New York (États-Unis).

Il est DJ à la Fun House de New York et est une figure importante de la dance des années 1980, proche de Madonna. Il crée en 1995 son propre label de musique house : Jellybean Recordings.

Discographie

  • 1984 : Whotupsky (EMI)
  • 1987 : Just Visiting This Planet, (Chrysalis)
  • 1988 : Jellybean Rock the House, (Chrysalis)
  • 1991 : Spillin' the Beans, (Atlantic)
  • 1991 : Toot Toot, (Relief)
  • 2000 : Jellybean's House Party, (Mix) (Jellybean)

Production Musicale

Filmographie

Comme compositeur

  • 2002 : Dummy
  • 2001 : Hip Hop Shop (vidéo)

Comme producteur

  • 1999 : Nuyorican Dream
  • 2000 : For Love or Country: The Arturo Sandoval Story (en) (TV)
  • 2001 : Taina (série TV)
  • 2001 : Angel Eyes de Luis Mandoki
  • 2001 : Hip Hop Shop (vidéo)

Comme acteur

  • 1981 : Les Faucons de la nuit (Nighthawks) de Bruce Malmuth : DJ at Xenon
  • 1995 : La Mutante (Species) : Dj At Discotheque

Liens externes

Dernière modification de cette page 12.12.2018 23:01:49

Récupérée de John Benitez de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.