Kim Carnes

Kim Carnes - © www.myspace.com/kimcarnessongs

Date de naissance 20.7.1945 à Los Angeles, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.kimcarnes.com (Anglais)

Kim Carnes

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Kim Carnes est une chanteuse américaine née à Pasadena (Californie, États-Unis) le 20 juillet 1945. Cette Californienne à la voix rauque est connue pour son tube planétaire Bette Davis Eyes en hommage à l'actrice du même nom.

Biographie

Elle signe son premier album, Rest on Me, en 1972, suivi de Kim Carnes et Sailin'. Avec son mari, elle compose des chansons pour Barbra Streisand, Frank Sinatra et Kenny Rogers, au cours des années 1980, elle sort de nombreux hits pop et entre autres les albums Mistaken Identity en 1981, Voyeur (en) (1982) et Barking at Airplanes (1985). Elle prend part la même année à la chanson We Are the World avec le collectif USA for Africa. En 1988, elle se tourne vers la country avec l'album View from the House. Dix ans plus tard, Kim Carnes revient avec Chasing Wild Train.

Son plus grand succès reste Bette Davis Eyes, sorti en 1981 sur l'album Mistaken Identity. Cette chanson a été écrite en 1974 par Donna Weiss et Jackie DeShannon et publiée initialement sur son disque New Arrangments) (en). Bill Cuomo remania l'arrangement instrumental pour la version de Carnes. Bette Davis elle-même admit qu'elle était fan de cette chanson et remercia Kim ainsi que ceux qui l'avaient écrite.

Carnes a également repris en 1985 le single Into the Lens du groupe Yes .

Dès 1983, elle abandonnera le synthétiseur, et reviendra à une carrière beaucoup plus confidentielle, essentiellement tournée vers la musique Country.

Discographie

  • 1971 : Rest on Me
  • 1975 : Kim Carnes
  • 1976 : Sailin'
  • 1979 : St. Vincent's Court
  • 1980 : Romance Dance
  • 1981 : Mistaken Identity
  • 1982 : Voyeur (en)
  • 1983 : Café Racers
  • 1985 : Barking at Airplanes
  • 1986 : Lighthouse
  • 1988 : View from the House
  • 1991 : Checkin' out the Ghosts
  • 1993 : Gypsy Honeymoon: The Best of Kim Carnes
  • 2004 : Chasin' Wild Trains

Voir aussi

Artistes proches

Liens externes

Dernière modification de cette page 30.05.2017 19:06:18

Récupérée de Kim Carnes de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.