Alfred James Ellis

Alfred James Ellis

Date de naissance 21.4.1941 à Bradenton, FL, Etats-Unis d Amérique

Alias Pee Wee Ellis

Links www.allmusic.com (Anglais)

Pee Wee Ellis

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Alfred "Pee Wee" Ellis (né en 1941 à Bradenton en Floride) est un saxophoniste, compositeur et arrangeur américain.

Dans les années 1960, il fut membre de l'orchestre de James Brown au côté de Fred Wesley et Maceo Parker.

Il vit maintenant (2006) à Frome (Somerset, Angleterre).

Discographie partiele

En solo

  • 1992 Blues Mission (Gramavision)
  • 1993 Twelve and More Blues (Minor Music)
  • 1994 Sepia Tonality (Minor Music)
  • 1995 Yellin Blue
  • 1996 A New Shift (Minor Music)
  • 1997 What You Like (Minor Music)
  • 2000 Ridin Mighty High (Skip Records)
  • 2001 Live and Funky (Skip Records)
  • 2005 Different Rooms (Skip Records)
  • 2011 Tenoration (Art of Groove, MIG-Music)
  • 2013 The Spirit of Christmas (Minor Music GmbH)
  • 2015 The Cologne Concerts (Minor Music GmbH)

Avec Maceo Parker

  • 1990 Roots Revisited (Minor Music)
  • 1991 Mo Roots (Minor Music)
  • 1992 Life On Planet Groove (Minor Music)
  • 1993 Southern Exposure (Minor Music)
  • 1994 Maceo (Minor Music)
Dernière modification de cette page 22.05.2018 20:02:53

Récupérée de Pee Wee Ellis de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.