Houston, Cissy

Houston, Cissy

Date de naissance 30.9.1933 à Newark, NJ, Etats-Unis d Amérique

Links www.amazon.com (Anglais)

Cissy Houston

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Emily « Cissy » Houston, née Drinkard le 30 septembre 1933 à Newark, est une chanteuse de soul et de gospel américaine.

Biographie

Choriste pour des artistes comme Elvis Presley et Aretha Franklin, elle est principalement connue pour sa carrière solo, marquée par deux Grammy Awards.

Elle est la mère de Whitney Houston, la grand-mère de Bobbi Kristina Brown, la tante de Dee Dee et de Dionne Warwick, ainsi que la cousine de Leontyne Price.

Discographie

  • Midnight Train To Georgia (1969)
  • Presenting Cissy Houston (1970)
  • Cissy Houston (1977)
  • Think It Over (1978)
  • Warning - Danger (1979)
  • Step Aside For A Lady (1980)
  • Face To Face (1996)
  • He Leadeth Me (1997)
  • Whitney & Cissy Houston (1999)
  • Love Is Holding You (2001)
  • Cissy Houston Collection (2005)
  • Walk on By Faith (2012)

Liens externes

Notes et références

Dernière modification de cette page 05.03.2016 12:06:21

Récupérée de Cissy Houston de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.