Warren Cuccurullo

Date de naissance 8.12.1956 à Brooklyn, NY, Etats-Unis d Amérique

Links www.cuccurullo.tv (Anglais)

Warren Cuccurullo

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Warren Cuccurullo (né le 8 décembre 1956 à Brooklyn) est un guitariste et chanteur américain.

Son héritage italo-américain prend ses racines à Nocera Inferiore en Campanie. Il joue de la guitare rythmique chez Frank Zappa, de février 1979 à 1981 (on peut l'entendre notamment dans les albums Joe's Garage et Tinsel Town Rebellion). Puis il fonde avec Terry Bozzio (batterie), Dale Bozzio (chant) et Patrick O'Hearn (basse) le groupe Missing Persons, qui publie trois albums studio et un album en public de 1981 à 1986. Il a également fait partie du projet TV Mania avec Nick Rhodes de Duran Duran, groupe dans lequel Warren a joué de 1986 à 2001.

Biographie

Discographie

Avec Frank Zappa

  • 1979 : Joe's Garage
  • 1981 : Shut Up 'n Play Yer Guitar
  • 1983 : Baby Snakes
  • 1981 : Tinsel Town Rebellion
  • 1988 : Guitar
  • 1988 : You Can't Do That On Stage Anymore volume 1
  • 1991 : You Can't Do That On Stage Anymore volume 4
  • 1991 : Any Way The Wind Blows
  • 1992 : You Can't Do That On Stage Anymore volume 6
  • 1997 : Have I Offended Someone?
  • 2006 : Trance-Fusion
  • 2008 : One Shot Deal

Avec Missing Persons

  • 1982 : Spring Session M
  • 1984 : Rhyme & Reason
  • 1986 : Color in Your Life
  • 1988 : Walking in L.A.
  • 1998 : Late Nights Early Days

Avec Duran Duran

  • 1986 : Notorious
  • 1988 : Big Thing
  • 1990 : Liberty
  • 1993 : Duran Duran (surnommé The Wedding Album)
  • 1995 : Thank You
  • 1997 : Medazzaland
  • 1999 : Greatest
  • 2000 : Pop Trash

Avec TV Mania

  • 2013 : Bored With Prozac and The Internet?

En solo

  • 1995 : Thanks to Frank
  • 1997 : Machine Language
  • 1998 : Roadrage
  • 2000 : The Blue
  • 2003 : Trance Formed
  • 2009 : Playing in Tongues

Notes et références

  1. (en) Warren Cuccurullo sur Discogs

Liens externes

Dernière modification de cette page 25.05.2017 00:25:42

Récupérée de Warren Cuccurullo de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.