Brownie McGhee

Brownie McGhee - © left: Sonny, right: Brownie

Date de naissance 30.11.1915 à Knoxville, TN, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 16.2.1996 à Oakland, CA, Etats-Unis d Amérique

Brownie McGhee

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Brownie McGhee (30 novembre 1915 à Knoxville, Tennessee - 16 février 1996 à Oakland, Californie) est un chanteur et guitariste de blues et de chants traditionnels. Doté d'une superbe voix, claire et puissante, il enregistra de nombreux titres avec Sonny Terry, et quelques-uns avec son frère Stick McGhee.

Discographie

  • Back home blues
  • At The 2d Fret (enregistrement live de 1962) concert en collaboration avec Sonny Terry.
  • Brownie's Blues
  • I Couldn't Believe My Eyes
  • The Folkways Years (1945 - 1959)
  • The Complete Brownie McGhee (2 CD)
  • Blues Is Truth
  • Jump Little Children
  • Last Graet Blues Hero
  • Conversation with the river

Filmographie

  • 1957 : Un homme dans la foule (A Face in the Crowd), d'Elia Kazan (non crédité)
  • 1973 : Le Blues entre les dents, de Robert Manthoulis
  • 1979 : Un vrai schnock (The Jerk), de Carl Reiner
  • 1987 : Angel Heart, d'Alan Parker
  • 1988 : Sacrée Famille (Family Ties), de Gary David Goldberg (épisode The Blues Brother)

Notes et références

Liens externes

Dernière modification de cette page 09.09.2017 07:48:58

Récupérée de Brownie McGhee de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.