Teddy Charles

Teddy Charles

Date de naissance 13.4.1928 à Chicopee Falls, MA, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 16.4.2012 à Riverhead, NY, Etats-Unis d Amérique

Links www.teddy-charles.com (Anglais)

Teddy Charles

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Teddy Charles (13 avril 1928 – 16 avril 2012) est un musicien et compositeur américain de jazz, qui jouait du vibraphone, du piano et de la batterie. Il joua un jazz innovant proche du cool jazz, usant de la polytonalité.

Biographie

Discographie

En tant que leader

  • New Directions (Prestige, 1953)
  • Collaboration West (Prestige, 1953)
  • Evolution (Prestige, 1953–55)
  • The Teddy Charles Tentet (Atlantic, 1956)
  • Word from Bird (Atlantic, 1956)
  • Vibe-Rant (Elektra, 1957)
  • Coolin' (New Jazz, 1957) avec the Prestige All Stars
  • 3 for Duke (Jubilee, 1957)
  • The Prestige Jazz Quartet (Prestige, 1957)
  • Salute to Hamp (Bethlehem, 1959)
  • Something New, Something Blue (Columbia, 1959) - avec Bill Russo
  • On Campus - Ivy League Jazz Concert (Bethlehem, 1960)
  • Jazz in the Garden at the Museum of Modern Art (Warwick, 1960)
  • Russia Goes Jazz (United Artists, 1963)
  • Live at the Verona Jazz Festival (Soul Note, 1988)
  • Dances with Bulls (Smalls, 2008)
  • Teddy Charles and the Walter Wolff Trio Live (OAP, 2008) - avec Walter Wolff

En tant que sideman

Avec Bob Brookmeyer
  • The Dual Role of Bob Brookmeyer (Prestige, 1954)
Avec Miles Davis
  • Blue Moods (Debut, 1955)
Avec Thad Jones
  • Olio (Prestige, 1957)
Avec Eric Kloss
  • Grits & Gravy (Prestige, 1966)
Avec Teo Macero
  • Teo - avec the Prestige Jazz Quartet (Prestige, 1957)

Liens externes

Dernière modification de cette page 22.05.2018 20:03:20

Récupérée de Teddy Charles de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.