Marlena Shaw

Marlena Shaw - © www.myspace.com/officialmarlenashaw

Date de naissance 22.9.1942 à New Rochelle, NY, Etats-Unis d Amérique

Links www.officialmarlenashaw.com (Anglais)

Marlena Shaw

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Marlena Shaw (née Marlina Burgess le 22 septembre 1942 à Nouvelle-Rochelle, New York) est une chanteuse américaine.

Carrière

Découverte par Chess Records en 1966, elle sort son premier album sous le label Cadet Records (filiale de Chess Records).

En 1972, elle passe chez Blue Note Records et devient la première femme à signer sur ce label. Elle enregistre un des plus gros tubes pendant la période disco, Touch Me in the Morning chez Columbia Records.

Parmi ses titres les plus connus, on peut citer Woman of the Ghetto, California Soul ou Feel Like Making Love.

En 2001 et 2007, elle participe au North Sea Jazz Festival aux Pays-Bas.

Discographie

Albums studio

  • 1967 : Out of Different Bags
  • 1969 : The Spice of Life
  • 1972 : Marlena
  • 1973 : From the Depths of My Soul
  • 1974 : Who Is This Bitch, Anyway?
  • 1976 : Just a Matter of Time
  • 1977 : Sweet Beginnings
  • 1978 : Acting Up
  • 1980 : Take a Bite
  • 1982 : Let Me in Your Life
  • 1986 : It Is Love
  • 1988 : Love Is in Flight
  • 1996 : Dangerous
  • 1997 : Elemental Soul
  • 2004 : Lookin' for Love

Albums live

  • 1973 : Live at Montreux
  • 2002 : Live in Tokyo

Compilations

  • 1995 : Golden Classics
  • 1997 : The Best of Marlena Shaw
  • 1999 : Go Away Little Boy: The Sass and Soul of Marlena Shaw
  • 2000 : Anthology
  • 2000 : Out of Different Bags/Spice of Life
  • 2001 : Memories
  • 2003 : The Blue Note Years
  • 2005 : California Soul

Liens externes

Dernière modification de cette page 15.01.2017 22:48:53

Récupérée de Marlena Shaw de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.