Gene Autry

Gene Autry

Date de naissance 29.9.1907 à Tioga, TX, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 2.10.1998 à Studio City, CA, Etats-Unis d Amérique

Links geneautry.com (Anglais)

Gene Autry

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Gene Autry, (1907-1998), est un cow-boy chantant d'Hollywood. Son œuvre enregistrée s'étend de 1929 aux années 1960 et comprend, à côté de morceaux aujourd'hui bien désuets, nombre de belles réussites. Ses premières œuvres abondent en blues à la façon de son idole Jimmie Rodgers et ont en partie été rééditées sur Gene Autry : The Blues Singer (Columbia). Le titre Rudolph the Red-Nosed Reindeer s'est classé à la première place des ventes de disques aux États-Unis en janvier 1950.

Gene Autry est le seul artiste à avoir reçu une étoile dans les cinq catégories sur le Walk of Fame (Hollywood)[1].

Discographie

Chansons phares

  • Back in the Saddle Again
  • Rudolph the Red-Nosed Reindeer

Filmographie

Comme acteur

  • 1934 : In Old Santa Fe de David Howard : Gene Autry, Guest Singer
  • 1934 : Mystery Mountain (en) d'Otto Brower : Thomas, Lake teamster [Chs. 6-8, 12]
  • 1935 : La Reine de l'empire fantôme (en) (The Phantom Empire) d'Otto Brower : Gene Autry
  • 1935 : Tumbling Tumbleweeds de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1935 : Melody Trail (en) de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1935 : The Sagebrush Troubadour (en) de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1935 : The Singing Vagabond (en) de Carl Pierson : Captain Tex Autry
  • 1936 : Vallée de la Rivière Rouge (en) (Red River Valley) de William Reeves Easton : Gene Autry
  • 1936 : Deux nigauds chez les barbus (Comin' Round the Mountain) de Charles Lamont : Gene Autry
  • 1936 : The Singing Cowboy (en) de Mack V. Wright : Gene Autry
  • 1936 : Guns and Guitars (en) de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1936 : Oh, Susanna! de Joseph Kane : Gene Autry aka Tex Smith
  • 1936 : Ride Ranger Ride (en) de Joseph Kane : Texas Ranger Gene Autry
  • 1936 : The Big Show (en) de Mack V. Wright : Gene Autry / Tom Ford
  • 1936 : The Old Corral (en) de Joseph Kane : Sheriff Gene Autry
  • 1937 : Git Along, Little Dogies (en) de Joseph Kane : Gene Autry, Circle A Ranch Owner
  • 1937 : Round-Up Time in Texas (en) de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1937 : Rootin' Tootin' Rhythm (en) de Mack V. Wright : Gene Autry
  • 1937 : Yodelin' Kid from Pine Ridge (en) de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1937 : Public Cowboy No. 1 (en) de Joseph Kane : Deputy Sheriff Gene Autry
  • 1937 : Boots and Saddles de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1937 : Springtime in the Rockies, de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1938 : The Old Barn Dance (en) de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1938 : Gold Mine in the Sky (en) de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1938 : Man from Music Mountain (en) de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1938 : Prairie Moon (en) de Ralph Staub : Gene Autry
  • 1938 : Rhythm of the Saddle (en) de George Sherman : Gene Autry
  • 1938 : Western Jamboree (en) de Ralph Staub : Gene Autry
  • 1939 : Home on the Prairie (en) de Jack Townley (en) : Gene Autry
  • 1939 : Mexicali Rose d'Erle C. Kenton : Gene Autry
  • 1939 : Blue Montana Skies (en) de B. Reeves Eason : Gene Autry
  • 1939 : Mountain Rhythm (en) de B. Reeves Eason : Gene Autry
  • 1939 : Colorado Sunset (en) de George Sherman : Gene Autry
  • 1939 : In Old Monterey (en) de Joseph Kane : Sergeant Gene Autry
  • 1939 : Rovin' Tumbleweeds (en) de George Sherman : Gene Autry
  • 1939 : South of the Border de George Sherman : Gene Autry
  • 1940 : Rancho Grande (en) de Frank McDonald : Gene Autry
  • 1940 : Shooting High (en) d'Alfred E. Green : Will Carson
  • 1940 : Gaucho Serenade (en) de Frank McDonald : Gene Autry
  • 1940 : Carolina Moon (en) de Frank McDonald : Gene Autry
  • 1940 : Ride Tenderfoot Ride (en) de Frank McDonald : Gene Autry
  • 1940 : Melody Ranch (en) de Joseph Santley : Gene Autry
  • 1941 : Ridin' on a Rainbow de Lew Landers : Gene Autry
  • 1941 : Back in the Saddle (en) de Lew Landers : Gene Autry
  • 1941 : The Singing Hill (en) de Lew Landers : Gene Autry
  • 1941 : Sunset in Wyoming (en) de William Morgan : Gene Autry
  • 1941 : Under Fiesta Stars (en) de Frank McDonald : Gene Autry
  • 1941 : ''Down Mexico Way (en) de Joseph Santley : Gene Autry
  • 1941 : Sierra Sue (en) de William Morgan : Gene Autry
  • 1942 : Cowboy Serenade (en) de William Morgan : Gene Autry
  • 1942 : Heart of the Rio Grande (en) de William Morgan : Gene Autry
  • 1942 : Home in Wyomin' (en) de William Morgan : Gene Autry
  • 1942 : Stardust on the Sage (en) de William Morgan : Gene Autry
  • 1942 : Call of the Canyon (en) de Joseph Santley : Gene Autry
  • 1942 : Bells of Capistrano (en) de William Morgan : Gene Autry
  • 1946 : Sioux City Sue (en) : Gene Autry
  • 1947 : Trail to San Antone de John English : Gene Autry
  • 1947 : Twilight on the Rio Grande de Frank McDonald : Gene Autry
  • 1947 : Saddle Pals (en) de Lesley Selander : Gene Autry
  • 1947 : Robin Hood of Texas de Lesley Selander: Gene Autry
  • 1947 : The Last Round-up de John English : Gene Autry
  • 1948 : The Strawberry Roan (en) de John English : Gene Autry
  • 1948 : Loaded Pistols (en) de John English : Gene Autry
  • 1949 : The Big Sombrero (en) de Frank McDonald : Gene Autry
  • 1949 : Riders of the Whistling Pines (en) de John English : Gene Autry
  • 1949 : Rim of the Canyon (en) de John English : Gene Autry / Marshal Steve Autry
  • 1949 : The Cowboy and the Indians de John English : Gene Autry
  • 1949 : Riders in the Sky de John English : Gene Autry
  • 1949 : Sons of New Mexico de John English : Gene Autry
  • 1950 : Mule Train de John English : U.S. Marshal Gene Autry
  • 1950 : Cow Town de John English : Gene Autry
  • 1950 : Beyond the Purple Hills de John English : Gene Autry
  • 1950 : Indian Territory de John English : Gene Autry
  • 1950 : The Blazing Sun de John English : Gene Autry
  • 1951 : Gene Autry and The Mounties de John English : Gene Autry
  • 1951 : Texans Never Cry deFrank McDonald : Gene Autry
  • 1951 : Whirlwind de John English : Gene Autry aka The Whirlwind
  • 1951 : Silver Canyon (it) de John English : Gene
  • 1951 : The Hills of Utah (it) de John English : Dr Gene Autry
  • 1951 : Valley of Fire (it) de John English : Gene Autry
  • 1952 : The Old West (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1952 : Night Stage to Galveston (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1952 : Apache Country (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1952 : Barbed Wire (en) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1952 : Wagon Team (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1952 : Blue Canadian Rockies (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1953 : Winning of the West (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1953 : On Top of Old Smoky (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1953 : Goldtown Ghost Riders (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1953 : Pack Train (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1953 : Saginaw Trail (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1953 : Last of the Pony Riders (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1968 : Silent Treatment de Ralph Andrews : Gene Autry
  • 1985 : All American Cowboy (TV)

Comme compositeur

  • 1935 : The Singing Vagabond (en)
  • 1938 : Man from Music Mountain (en)
  • 1939 : Rovin' Tumbleweeds (en)
  • 1941 : Ridin' on a Rainbow
  • 1941 : Sierra Sue (en)
  • 1942 : Strictly in the Groove (en)
  • 1943 : Robin Hood of the Range
  • 1947 : Trail to San Antone
  • 1953 : Pack Train (it)
  • 1977 : Les Faux-durs (en) (Semi-Tough)
  • 2003 : Here Comes Santa Claus (en)

Comme producteur

  • 1949 : Riders in the Sky
  • 1953 : Saginaw Trail (it)

Bibliographie

Article connexe

Liens externes

Notes et références

  1. (en) « About - Hollywood Star Walk - Los Angeles Times », sur projects.latimes.com (consulté le 28 mars 2018)
Dernière modification de cette page 07.03.2019 16:37:48

Récupérée de Gene Autry de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.