Jennifer Love Hewitt

Jennifer Love Hewitt

Date de naissance 21.2.1979 à Waco, TX, Etats-Unis d Amérique

Links www.jenniferlovehewittonline.com (Français, Anglais, Italien, Allemand)

Jennifer Love Hewitt

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Jennifer Love Hewitt est une actrice, productrice, scénariste et chanteuse américaine, née le 21 février 1979 à Waco (Texas, États-Unis).

Biographie

Jennifer Love Hewitt, née à Waco dans l'État du Texas[1], est la fille de Patricia Mae (née Shipp) et de Herbert Daniel Hewitt[2]. Elle a un frère aîné, Todd Daniel Hewitt , qui lui a « donné » le prénom Jennifer car lorsqu'elle est née, il était amoureux d'une fille qui s'appelait Jennifer[3]. Sa mère lui a aussi donné le deuxième prénom Love car lorsqu'elle était à l'université, elle a promis à sa meilleure amie, prénommée Love, qu'elle donnerait à sa fille son prénom[4]. Ses parents ont divorcé lorsqu'elle était très jeune et sa mère Patricia l'a élevée seule avec son frère[5].

À l'âge de trois ans, elle fait sa première scène et à cinq ans elle suit des cours de claquettes, danse, théâtre et chant avant de rejoindre une troupe, le Texas Show Team, faisant des tournées à travers le monde.

À l'âge de dix ans, Jennifer s'est installée à Los Angeles avec sa mère et son frère, afin de devenir actrice et chanteuse[5]. Là-bas, elle est allée au lycée Lincoln High School.

Carrière

Actrice

Souhaitant devenir actrice, elle parcourt les castings et joue dans plusieurs publicités. Elle décroche un poste de présentatrice sur Disney Channel dans l'émission pour enfants Kids Incorporated, puis son premier rôle à quatorze ans dans Sister Act, acte 2 en 1993.

L'émission de Disney lui ouvre les portes vers la série télévisée La Vie à cinq qui la fait connaître du public en 1995. C'est la même année qu'elle enregistre son deuxième album Let's Go Bang.

En 1997, puis en 1998, elle partage son temps entre sitcoms et les studios de cinéma puisqu'elle tourne les deux films de Souviens-toi... l'été dernier.

En 1999, avec la fin de la série La Vie à cinq, Jennifer connaît une période creuse pendant laquelle elle ne participe qu'à quelques téléfilms, mais elle fait son retour sur grand écran en 2001 dans Beautés Empoisonnées et dans les bacs des disquaires en 2002 avec son quatrième album Barenaked.

En 2004, elle joue dans Garfield 1 et 2 avec Breckin Meyer. Elle continue auprès de Jackie Chan dans Le Smoking et dans une comédie dramatique produite par elle-même, If Only, aux côtés de Paul Nicholls.

En 2005, elle est l'héroïne et la coproductrice de la série télévisée Ghost Whisperer diffusée sur CBS aux États-Unis. Cette série connaît un succès auprès du public, mais a été annulée en mai 2010 par cette même chaîne.

Elle aurait gagné 6,5 millions de dollars américains sur la période 2009-2010[6]

En mars 2010, Jennifer publie un livre sur l'amour, où elle parle de son expérience dans le domaine de la séduction, The Day I Shot Cupid, qui connaît un succès aux États-Unis.
En juillet 2010, Jennifer revient à la télévision dans le téléfilm La Double Vie de Samantha (The Client List) produit par la chaîne Lifetime. Elle interprète une mère de famille contrainte de fréquenter le monde de la prostitution afin de subvenir aux besoins de ses 3 enfants et de son mari, ce dernier ne pouvant plus travailler à cause d'une blessure au genou. Suite aux succès du téléfilm, une série télévisée est annoncée pour 2012.
Le 28 septembre 2010, elle apparaît dans l'épisode 3 de la douzième saison de la série New York, unité spéciale diffusé sur NBC.

En juin 2011, Jennifer fait une apparition dans son propre rôle dans la série Love Bites de NBC. Elle participe ensuite à un épisode de Hot in Cleveland diffusé en juillet 2011 sur TV Land.

Depuis le 8 avril 2012, elle est dans la nouvelle série The Client List, adaptée du téléfilm, où elle incarne une mère de famille qui doit travailler dans un spa pour payer ses dettes. En novembre 2013, la série a été annulée.

Musicale

Jennifer se consacre également à la chanson en sortant un album intitulé Love Songs en 1992, en participant à la bande originale de Souviens-toi... l'été dernier 2.

En 2002, elle chante I'm Gonna Love You dans le film d'animation Disney Le Bossu de Notre-Dame 2 : Le Secret de Quasimodo puis en 2004, deux chansons dans le film Si seulement..., Love Will Show You Everything et Take My Heart Back.

Vie privée

Modèle:Vie privée

(déjà vu dans la saga Scream, notamment et qui interprète le personnage d'Eli James dans Ghost Whisperer).   : un magazine américain , d'autant qu'en réalisant un épisode de la quatrième saison de Ghost Whisperer, elle ajoute un autre statut professionnel à sa carrière.

En mars 2010, Jennifer Love Hewitt et Jamie Kennedy se séparent[7],[8].

Depuis juillet 2010, Jennifer Love Hewitt, âgée de 31 ans, est en couple avec l'acteur et réalisateur de 27 ans, Alex Beh[9]. L'actrice a confié à lUS magazine : « j'ai rencontré Alex par des amis à un dîner », après avoir rompu avec son partenaire de la série Ghost Whisperer, Jamie Kennedy. Jennifer a ajouté : « On rigole beaucoup il est hilarant ! »[10]. Alex Beh a même avoué avoir lu le livre de Jennifer sur les relations amoureuses, The Day I Shot Cupid, et il conclut : « C'est très informatif. J'ai appris tout ce que j'ai eu besoin de savoir. Quand je l'ai rencontrée, j'ai vraiment pu tracer toutes les choses à faire et à ne pas faire ». Puis en mai 2011, après moins d'un an de relation, Jennifer Love Hewitt a rompu avec Alex Beh[11].

Le 12 juin 2012, sa mère, Patricia Mae Hewitt, décède à l'âge de 67 ans d'un cancer[12].

Depuis mars 2012, elle est en couple avec Brian Hallisay (son partenaire dans la série The Client List[13]). En juin 2013, elle annonce être enceinte de son premier enfant prévu pour la fin d'année 2013[14] et se sont aussi secrètement mariés[15]. Le 26 novembre 2013, elle donne naissance à une petite fille prénommée Autumn James Hallisay[16].

Filmographie

Cinéma

Films

  • 1992 : Munchie de Jim Wynorski : Andrea Kurtz
  • 1993 : Little Miss Millions de Jim Wynorski : Heather Lofton
  • 1993 : Sister Act, acte 2 (Sister Act 2: Back in the Habit) de Bill Duke : Margaret
  • 1996 : Kid... napping ! (House Arrest) de Harry Winer : Brooke Figler
  • 1997 : Trojan War de George Huang : Leah
  • 1997 : Souviens-toi... l'été dernier (I Know What You Did Last Summer) de Jim Gillespie : Julie James
  • 1998 : Big Party (Can't Hardly Wait) de Harry Elfont : Amanda Beckett
  • 1998 : Telling You de Robert DeFranco : Deb Fribman
  • 1998 : Souviens-toi... l'été dernier 2 (I Still Know What You Did Last Summer) de Danny Cannon : Julie James
  • 2000 : The Suburbans de Donal Lardner Ward : Cate
  • 2001 : Beautés empoisonnées (Heartbreakers) de David Mirkin : Page Conners / Jane Welstrom / Wendy / Alison
  • 2002 : Le Smoking (The Tuxedo) de Kevin Donovan : Del Blaine
  • 2004 : Sexy Devil (The Devil and Daniel Webster) d'Alan Smithee : le Diable
  • 2004 : Si seulement... (If Only) de Gil Junger : Samantha Andrews
  • 2004 : Garfield (Garfield) de Peter Hewitt : Liz
  • 2004 : Amours et Trahisons (The Truth About Love) de John Hay : Alice Holbrook[17]
  • 2006 : Garfield 2 (Garfield: A Tail of Two Kitties) de Tim Hill : Liz
  • 2008 : Tonnerre sous les tropiques (Tropic Thunder) de Ben Stiller : elle-même
  • 2011 : Butterfly Café (Café) de Marc Erlbaum : Claire[18]
  • 2012 : Jewtopia (en) de Bryan Fogel : Alison Marks

Courts-métrages

  • 1998 : Zoomates de Butch Hartman : Helen (animation - voix originale)
  • 2009 : Yes, Virginia de Pete Circuitt : Laura O'Hanlon, la mère de Virginia (animation - voix originale)

Films d'animation

  • 2002 : Le Bossu de Notre-Dame 2 : Le Secret de Quasimodo (The Hunchback of Notre Dame II) de Bradley Raymond : Madellaine (voix originale)
  • 2002 : Les Aventures de Tom Thumb et Thumbelina (The Adventures of Tom Thumb and Thumbelina) de Glenn Chaika : Thumbelina (voix originale)
  • 2002 : Groove Squad de Patrick A. Ventura : Chrissy (voix originale)
  • 2008 : Delgo de Marc F. Adler et Jason Maurer : la princesse Kyla (voix originale)
  • 2009 : The Magic 7 de Roger Holzberg : Erica (voix originale)

Comme productrice

  • 1999 : Sarah (série télévisée)
  • 2000 : Audrey Hepburn, une vie de Steven Robman (téléfilm)
  • 2002 : One Knight de Helena Kriel
  • 2004 : Si seulement... de Gil Junger
  • 2005-2009 : Ghost Whisperer (série télévisée) ; (2009-2010 comme productrice exécutive)
  • 2010 : La Double Vie de Samantha d'Eric Laneuville (téléfilm), (comme productrice exécutive)
  • 2011 : L'Amour à la une de Darnell Martin (téléfilm), (comme productrice exécutive)
  • 2012 : The Client List (série télévisée), (comme productrice exécutive)

Comme réalisatrice

  • 2009-2010 : Ghost Whisperer (3 épisodes)
  • 2012 : The Client List (1 épisode)

Comme scénariste

  • 2005 : In the Game de James Widdoes (téléfilm)
  • 2012 : The Client List (1 épisode)

Télévision

Téléfilms

  • 2000 : Audrey Hepburn, une vie (The Audrey Hepburn Story) de Steven Robman : Audrey Hepburn
  • 2004 : In the Game de James Widdoes : Riley Reed
  • 2004 : A Christmas Carol d'Arthur Allan Seidelman : Emily
  • 2005 : Katya : Victime de la mode (Confessions of a Sociopathic Social Climber) de Dana Lustig : Katya Livingston
  • 2010 : La Double Vie de Samantha (The Client List) d'Eric Laneuville : Samantha Horton
  • 2011 : L'Amour à la une (The Lost Valentine) de Darnell Martin : Susan Alison

Séries télévisées

  • 1989-1991 : Kids Incorporated : Robin (3 épisodes)
  • 1992 : Running Wilde : ?? (1 épisode)
  • 1992-1993 : Shaky Ground : Bernadette Moody (17 épisodes)
  • 1994 : The Byrds of Paradise : Franny Byrd (7 épisodes)
  • 1994-1995 : Les McKenna (McKenna) : Cassidy McKenna (3 épisodes)
  • 1995-2000 : La Vie à cinq (Party of Five) : Sarah Reeves (99 épisodes)
  • 1998 : Incorrigible Cory (Boy Meets World) : Jennifer Love Fefferman (1 épisode)
  • 1999 : Hercule (Hercules) : Medusa (1 épisode)
  • 1999-2001 : Sarah (Time of Your Life) : Sarah Reeves (19 épisodes)
  • 2004 : Mes plus belles années (American Dreams)  : Nancy Sinatra (2 épisodes)
  • 2005-2010 : Ghost Whisperer : Melinda Gordon (107 épisodes)
  • 2010 : New York, unité spéciale (Law and Order: Special Victims Unit) : Vicki Sayers (saison 12, épisode 3)
  • 2011 : Love Bites : elle-même (saison 1, épisode 1 + épisode pilote non diffusé)
  • 2011-2012 : Hot in Cleveland : Emmy Chase (2 épisodes)
  • 2012-2013 : The Client List : Riley Parks (25 épisodes)

Discographie

  • 1992 : Love Songs
  • 1995 : Let's Go Bang
  • 1996 : Jennifer Love Hewitt
  • 2002 : BareNaked
  • 2006 : Cool with You: The Platinum Collection

Distinctions

Récompenses

  • Young Artist Award 1994 : Meilleure prestation d'ensemble pour une série câblée dans Kids Incorporated (avec le reste du casting)
  • Blockbuster Entertainment Award 1998 : Meilleure révélation féminine pour Souviens-toi... l'été dernier
  • Blockbuster Entertainment Award 1999 : Meilleure actrice (horreur) pour Souviens-toi... l'été dernier
  • Teen Choice Award 1999 : Meilleure actrice pour Souviens-toi... l'été dernier 2
  • People's Choice Award 2000 : Meilleure actrice dans une nouvelle série pour Sarah
  • Kids' Choice Award 2003 : Meilleure bagarreuse pour Le Smoking
  • DVD Premiere Award 2003 : Meilleure chanson originale pour Le Bossu de Notre-Dame 2 : Le Secret de Quasimodo
  • Kids' Choice Award 2006 : Meilleure actrice de télé pour Ghost Whisperer
  • Family Award 2006 : Meilleure actrice de télé pour Ghost Whisperer
  • Saturn Award 2007 : Meilleure actrice pour Ghost Whisperer
  • Saturn Award 2008 : Meilleure actrice pour Ghost Whisperer

Commentaires

  • Elle a auditionné pour incarner le rôle de Juliette dans Roméo + Juliette mais c'est finalement Claire Danes qui a été choisie[19].
  • Elle devait incarner Darlene Davis dans Bangkok, aller simple mais a été remplacée par Kate Beckinsale à cause de différends sur le tournage[19].
  • Elle a également auditionné pour le rôle de Tricia Jones pour le film Les Glandeurs[19].
  • Comme Claire Danes et Natalie Portman, elle a été pressentie pour le rôle titre de Lolita, qu'a finalement obtenu Dominique Swain[19].
  • Dans le film Si seulement..., elle interprète deux chansons : Love Will Show You Everything et Take My Heart Back[20]. Elle interprète également dans le film Souviens-toi... l'été dernier 2, la chanson How Do I Deal[20].
  • Elle a raconté, lors d'une interview avec la chaîne américaine ABC, utiliser une crème cristallisée sur ses parties intimes : « Cest trop mignon car ça rend mon vagin étincelant. On dirait une boule de disco. Je pense que toutes les femmes devraient essayer[21] ».
  • Suite au départ de Shannen Doherty, Aaron Spelling lui a proposé le rôle de Paige Matthews dans la série Charmed mais elle a refusé[19].

Voix françaises

En France, Sophie Arthuys est la voix française régulière de Jennifer Love Hewitt.

Au Québec, l'actrice n'a pas de voix françaises régulière, toutefois Camille Cyr-Desmarais et Aline Pinsonneault l'ont doublée respectivement sur quatre et trois films chacune.

En France

Modèle:Col-début | width="50%" align="left" valign="top" |

  • Sophie Arthuys[22] dans :
    • La Vie à cinq (série télévisée)
    • Big Party
    • Sarah (série télévisée)
    • Souviens-toi... l'été dernier 2
    • Audrey Hepburn, une vie (téléfilm)
    • Beautés empoisonnées
    • Si seulement...
    • Katya : Victime de la mode (téléfilm)
    • Ghost Whisperer (série télévisée)
    • Sexy Devil
    • Tonnerre sous les Tropiques
    • New York, unité spéciale (série télévisée)
    • La Double Vie de Samantha (téléfilm)
    • L'Amour à la une (téléfilm)
    • The Client List (série télévisée)

| width="50%" align="left" valign="top" |

  • Virginie Efira[23] dans :
    • Garfield
    • Garfield 2
  • et aussi 
    • Magali Barney dans Souviens-toi... l'été dernier[22]
    • Sylvie Jacob dans Le Smoking[22]
    • Laura Préjean dans Le Bossu de Notre-Dame 2 : Le Secret de Quasimodo[24] (voix)

Modèle:Col-fin

Au Québec

Note : La liste indique les titres québécois.
  • Camille Cyr-Desmarais[25] dans :
    • Le Pacte du silence
    • L'Autre Pacte du silence
    • Les Enjôleuses
    • Delgo
  • Aline Pinsonneault[25] dans :
    • Ce soir, tout est permis
    • Garfield : Le Film
    • Garfield Pacha Royal
  • et aussi 
    • Violette Chauveau dans Rock'n Nonne 2 : De retour au couvent[25]

Notes et références

  1. (en) « Biography Jennifer Love Hewitt » sur Cbsnews.com, mis en ligne le 29 novembre 2013
  2. « Biographie de Jennifer Love Hewitt » sur Filmreference.com, mis en ligne le 29 novembre 2013
  3. (en) « Biography Jennifer Love Hewitt » sur Biography.com, mis en ligne le 29 novembre 2013
  4. (en) « Article Jennifer Love Hewitt » sur Sing365.com, mis en ligne le 29 novembre 2013
  5. 5,0 et 5,1 (en) « Article Jennifer Love Hewitt » sur Hollyscoop.com, mis en ligne le 29 novembre 2013
  6. (en) Fortune personnelle sur Forbes.com
  7. « Info sur leur séparation » sur IMDb
  8. « Jennifer Love Hewitt est de nouveau célibataire » sur People.premiere.fr
  9. « Jennifer Love Hewitt a un nouvel amoureux » sur People.plurielles.fr
  10. « Jennifer Love Hewitt vous parle de son nouveau petit ami, Alex Beh » sur People.premiere.fr
  11. « L'actrice Jennifer Love Hewitt est à nouveau célibataire » sur People.premiere.fr, article du 4 mai 2011, consulté le 27 janvier 2012
  12. (en) « Jennifer Love Hewitt mom Patricai dies at 67 » sur Usmagazine.com, consulté le 14 juin 2012
  13. (en) « Jennifer Love Hewitt pregnant expecting a baby with Brian Hallisay » sur Usmagazine.com, mis en ligne le 29 novembre 2013
  14. « Jennifer Love Hewitt un premier bébé avec Brian Hallisay » sur Dontmiss.fr, consulté le 5 juin 2013
  15. (en) « Jennifer Love Hewitt gives birth to baby Autumn James and secretly married Brian Hallisay » sur Usmagazine.com, mis en ligne le 29 novembre 2013
  16. (en) « Jennifer Love Hewitt welcomes daughter Autumn James » sur Celebritybabies.people.com, mis en ligne le 29 novembre 2013
  17. « Amours et Trahisons en DVD zone 2 » sur Video.fnac.com
  18. « Fiche du film » sur AlloCiné.fr, consulté le 11 juin 2012
  19. 19,0, 19,1, 19,2, 19,3 et 19,4 (en) « Infos sur l'actrice » sur IMDb, consulté le 16 juillet 2012
  20. 20,0 et 20,1 « Filmographie de l'actrice » sur IMDb, consulté le 16 juillet 2012
  21. « Jennifer Love Hewitt fait briller ses parties intimes »
  22. 22,0, 22,1 et 22,2 « Comédiennes ayant doublé Jennifer Love Hewitt en France » sur RS Doublage, consulté le 5 juin 2012
  23. « Comédiennes ayant doublé Jennifer Love Hewitt en France » sur Doublagissimo, consulté le 17 novembre 2012
  24. « Comédiennes ayant doublé Jennifer Love Hewitt en France » sur AlloDoublage, consulté le 5 juin 2012
  25. 25,0, 25,1 et 25,2 « Comédiennes ayant doublé Jennifer Love Hewitt au Québec » sur Doublage.qc.ca

Voir aussi

Liens externes

Dernière modification de cette page 15.03.2014 23:44:04

Récupérée de Jennifer Love Hewitt de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.