Paul Jackson Jr.

Paul Jackson Jr.

Date de naissance 30.12.1959 à Los Angeles, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.pauljacksonjr.com (Anglais)

Paul Jackson, Jr.

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Paul Jackson, Jr., né le 30 décembre 1959, est un compositeur, arrangeur, producteur et guitariste de jazz fusion américain. Il exerce dans les styles jazz-funk, soul jazz et smooth jazz. Il est né et a grandi à Los Angeles, en Californie. Sa vocation pour la musique remonte à l'âge de 15 ans. Il a grandi dans une famille dévouée à la musique, qui l'a soutenu dans son choix et il a étudié la musique à l'Université de Californie du Sud, à Los Angeles.

Collaborations

Il a collaboré avec de grands noms du jazz, du R&B et de la pop, dont, Michael Jackson - Whitney Houston - Herbie Hancock - Ella Fitzgerald - George Benson - B.B. King - David Sanborn - Earl Klugh - Stanley Turrentine - Sonny Rollins - Booker T. Jones - The Pointer Sisters - Stan Getz - Luther Vandross - Donald Byrd - Joe Sample - The Jacksons - Cerrone - The Crusaders - Patrice Rushen - Aretha Franklin - Donna Summer - The Whispers - Tom Jones - Barry Manilow - Kenny Rogers - Freddie Hubbard - Lionel Richie - James Ingram - Anita Baker - The Temptations - Roberta Flack - Chicago - Barbra Streisand - Julio Iglesias - Teena Marie - Al Jarreau - Shalamar - Jermaine Jackson - Johnny Gill - New Edition - Natalie Cole - Bobby McFerrin - America - Johnny Mathis - Laura Branigan - Steps Ahead - Teddy Pendergrass - Randy Crawford - Smokey Robinson - Madonna - Nancy Wilson - Paulinho Da Costa - Lee Ritenour - Herb Alpert - Bobby Brown - Quincy Jones - Ray Charles - George Duke - The Commodores - Kirk Whalum - Barry White - The Isley Brothers - Gerald Albright - Michael Franks - Elton John - Vanessa Williams - Céline Dion - Kenny Loggins - Dianne Reeves - Jeff Lorber - Sergio Mendes - Stanley Clarke - Najee - Michael McDonald - Aaron Neville - Marcus Miller - Chaka Khan - Chanté Moore - Daft Punk - Claude Nougaro.

Discographie

titles year rebels
"I Came To Play " 1988 Atlantic/WEA
"Out Of The Shadows" 1990 Atlantic/WEA
"A River In The Desert" 1993 Atlantic/WEA
"Never Alone/Duets" 1996 Blue Note
"The Power Of The String" 2001 Blue Note
"Still Small Voice" 2003 Blue Note
"Lay it back" 2008 Blue Note


Anecdotes

  • Il joue la première guitare audible de la version studio de Beat it de Michael Jackson. Steve Lukather joue la deuxième guitare rythmique, et Eddie Van Halen joua le solo.
  • Il fait partie de l'orchestre du Tonight Show With Jay Leno.


Lien externe


Dernière modification de cette page 22.05.2018 20:02:56

Récupérée de Paul Jackson, Jr. de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.