Eddie Jefferson

Eddie Jefferson

Date de naissance 3.8.1918 à Pittsburgh, PA, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 9.5.1979 à Detroit, MI, Etats-Unis d Amérique

Links www.planete-jazz.com (Français)
www.answers.com (Anglais)

Eddie Jefferson

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Eddie Jefferson (3 août, 1918 – 9 mai, 1979) est un célèbre chanteur de jazz et compositeur de chansons américain.

Il est notamment connu pour être l'inventeur du genre musical américain Jazz vocalese, un style musical dans lequel les paroles jouent le rôle d'un instrument solo[1],[2].

Biographie

Discographie

  • 1961: Letter from Home (Riverside)
  • 1965: The Jazz Singer (Inner City Records)
  • 1968: Body and Soul (Prestige)
  • 1969: Come Along with Me (Prestige)
  • 1974: Things Are Getting Better (Muse)
  • 1976: Still on the Planet (Muse, reissued in 1990 as Godfather of Vocalese)
  • 1976: The Live-Liest (Muse)
  • 1977: Main Man (Inner City)

Avec James Moody

  • Moody (Prestige, 1954)
  • Hi Fi Party (Prestige, 1955)
  • Flute 'n the Blues (Argo, 1956)
  • Moody's Mood for Love (Argo, 1956)
  • Hey! It's James Moody (Argo, 1959)
  • Cookin' the Blues (Argo, 1961)
  • Don't Look Away Now! (Prestige, 1969)

Avec Dexter Gordon

  • Great Encounters (Columbia BL 35978, 1979)

Voir aussi

  • The Bank Dick (for Filthy McNasty character)

Références

Liens externes

Dernière modification de cette page 14.12.2017 22:00:11

Récupérée de Eddie Jefferson de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.