Freda Payne

Freda Payne

Date de naissance 9.19.1942 à Detroit, MI, Etats-Unis d Amérique

Links www.fredapayne.com (Anglais)

Freda Payne

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Freda Payne, née le 19 septembre 1942 à Détroit, est une chanteuse et actrice américaine.

Carrière

Son plus grand succès, Band of Gold (1970), s'est classé à la première place des ventes en Angleterre pendant six semaines et à la troisième place du Billboard Hot 100 aux États-Unis. Ses autres tubes sont Deeper and Deeper (1970), Cherish What Is Dear to You (1971), Bring the Boys Home (1971), You Brought the Joy (1971), The Road We Din't Take (1972) et Love Magnet (1977).

Elle est la sœur de Scherrie Payne, née en 1944, elle-même chanteuse et, un temps, membre des Supremes.

Discographie

Albums studio

  • 1963 : After the Lights Go Down Low and Much More!
  • 1966 : How Do You Say I Don't Love You Anymore
  • 1970 : Band of Gold
  • 1971 : Contact
  • 1973 : Reaching Out
  • 1974 : Payne & Pleasure
  • 1975 : Out of Payne Comes Love
  • 1977 : Stares and Whispers
  • 1978 : Supernatural High
  • 1979 : Hot
  • 1996 : Christmas With Freda and Friends
  • 2001 : Come See About Me
  • 2007 : On the Inside

Albums live

  • 1996 : An Evening With Freda Payne: Live in Concert
  • 1999 : Live in Concert

Compilations

  • 1972 : The Best of Freda Payne
  • 1991 : Greatest Hits
  • 2000 : Lost in Love
  • 2000 : Band of Gold: The Best of Freda Payne
  • 2001 : Unhooked Generation: The Complete Invictus Recordings
  • 2002 : The Best of Freda Payne: Ten Best Series

Filmographie

  • 1973 : Book of Numbers
  • 1997 : Sprung
  • 2000 : La Famille Foldingue
  • 2001 : Deadly Rhapsody
  • 2007 : Cordially Invited

Voir aussi

Liens externes

Dernière modification de cette page 13.09.2017 20:01:05

Récupérée de Freda Payne de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.