Jimmy Rushing

Jimmy Rushing

Date de naissance 26.8.1901 à Oklahoma City, OK, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 8.6.1972 à New York City, NY, Etats-Unis d Amérique

Links www.allmusic.com (Anglais)

Jimmy Rushing

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Jimmy Rushing (James Andrew Rushing), était un chanteur de blues et de jazz américain, né à Oklahoma City (Oklahoma) le 26 aout 1903 et décédé à New York le 8 juin 1972.

Il doit son surnom de « Mr. Five by Five » (cinq pieds de haut sur cinq pieds de large) à sa forte corpulence.

Biographie

Après avoir joué 13 ans dans l'orchestre de Count Basie, il entame une carrière solo tout en continuant à faire des sessions, en particulier avec Duke Ellington.

Discographie

  • 1955: Jimmy Rushing Sings the Blues
  • 1955: Listen to the Blues
  • 1956: Cat Meets Chick
  • 1957: The Jazz Odyssey of James Rushing Esq.
  • 1958: Little Jimmy Rushing and the Big Brass
  • 1958: If This Ain't the Blues
  • 1960: Brubeck and Rushing - The Dave Brubeck Quartet featuring Jimmy Rushing
  • 1960: Rushing Lullabies (avec Ray Bryant, Sir Charles Thompson, Buddy Tate, Skeeter Best, Gene Ramey et Jo Jones)
  • 1960: Jimmy Rushing and the Smith Girls
  • 1963: Five Feet of Soul (avec Al Cohn, Snooky Young et Zoot Sims)
  • 1964: Two Shades of Blue
  • 1967: Every Day I Have the Blues (avec Clark Terry, Dickie Wells, Buddy Tate)
  • 1967: Gee, Baby, Ain't I Good to You
  • 1967: Who Was It Sang That Song? (avec Buck Clayton, Sir Charles Thompson)
  • 1967: Blues and Things
  • 1968: Livin' the Blues
  • 1986: Sent for You Yesterday
  • 1971: The You and Me That Used to Be
  • 1971: Goin' to Chicago (avec Lawrence Brown, Vic Dickenson, Walter Page et Freddie Green)

Liens externes

Dernière modification de cette page 01.04.2017 13:16:29

Récupérée de Jimmy Rushing de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.