Johnny Mandel

Johnny Mandel

Date de naissance 23.11.1925 à New York City, NY, Etats-Unis d Amérique

Links www.allmusic.com (Anglais)

Johnny Mandel

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Johnny Mandel est un compositeur et un arrangeur musical américain, né le 23 novembre 1925 à New York, New York (États-Unis).

Biographie

En 1969, il compose la chanson du film de Robert Altman M*A*S*H, Suicide Is Painless, sur des paroles de Mike Altman (fils du réalisateur).

Filmographie

  • 1950 : Your Show of Shows (en) (série télévisée)
  • 1953 : General Electric Theater (série télévisée)
  • 1958 : Je veux vivre ! (I Want to Live!)
  • 1960 : The Lawbreakers
  • 1960 : Allô... l'assassin vous parle (The 3rd Voice)
  • 1963 : Drums of Africa (en)
  • 1964 : Les Jeux de l'amour et de la guerre (The Americanization of Emily)
  • 1965 : Le Chevalier des sables (The Sandpiper), Oscar pour la chanson-thème The Shadow of Your Smile, paroles de Paul Francis Webster (adaptée en français par Eddy Marnay sous le titre Le Sourire de mon amour et interprétée par Juliette Gréco en 1966)
  • 1966 : Détective privé (Harper)
  • 1966 : Les Russes arrivent (The Russians Are Coming the Russians Are Coming)
  • 1966 : Sursis pour une nuit (An American Dream)
  • 1967 : Code Name: Heraclitus (TV)
  • 1967 : Le Point de non-retour (Point Blank)
  • 1968 : Erroll Garner i København (TV)
  • 1968 : Pretty Poison
  • 1969 : That Cold Day in the Park
  • 1969 : Au paradis à coups de revolver (Heaven with a Gun)
  • 1969 : Under the Yum Yum Tree (TV)
  • 1969 : Some Kind of a Nut
  • 1970 : M*A*S*H
  • 1970 : The Man Who Had Power Over Women
  • 1971 : The Trackers (TV)
  • 1972 : Journey Through Rosebud
  • 1972 : Call Holme (TV)
  • 1972 : Molly and Lawless John
  • 1973 : Summer Wishes, Winter Dreams
  • 1973 : Dinah Shore: In Search of the Ideal Man (TV)
  • 1973 : La Dernière Corvée (The Last Detail)
  • 1974 : (en)
  • 1975 : La Montagne ensorcelée (Escape to Witch Mountain)
  • 1975 : The Turning Point of Jim Malloy (TV)
  • 1976 : The Sailor Who Fell from Grace with the Sea de Lewis John Carlino
  • 1976 : Un vendredi dingue, dingue, dingue (Freaky Friday)
  • 1979 : Agatha
  • 1979 : Not Until Today (TV)
  • 1979 : Bienvenue Mister Chance (Being There)
  • 1980 : Revanche à Baltimore (The Baltimore Bullet)
  • 1980 : À Miami, faut le faire! (Caddyshack)
  • 1981 : Evita Peron (TV)
  • 1982 : Lookin' to Get Out
  • 1982 : Piège mortel (Deathtrap)
  • 1982 : Le Verdict (The Verdict)
  • 1985 : A Letter to Three Wives (TV)
  • 1986 : La Colombe de Noël (Christmas Eve) (TV)
  • 1987 : Assault and Matrimony (TV)
  • 1987 : Foxfire (en) (TV)
  • 1989 : Brenda Starr (en)
  • 1989 : Recherche homme marié (Single Women Married Men) (TV)
  • 1990 : Kaléidoscope (Kaleidoscope) (TV)

Distinctions

  • 1965 : Oscar pour la chanson-thème The Shadow of Your Smile, paroles de Paul Francis Webster, chanson-thème du film Le Chevalier des sables (The Sandpiper) de Vincente Minnelli.
  • Grammy Award « Chanson de l'année 1966 » : The Shadow of Your Smile, interprétée par Tony Bennett.

Articles connexes

  • Great American Songbook
  • Standard de jazz

Liens externes

Dernière modification de cette page 22.05.2018 20:03:49

Récupérée de Johnny Mandel de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.