Roman Vlad

Date de naissance 29.12.1919 à Czernowitz, Ukraine

Date de décès 21.9.2013 à Rom, Italie

Links www.bach-cantatas.com (Anglais)

Roman Vlad

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Roman Vlad, né le 29 décembre 1919 à Tchernivtsi, alors en Roumanie et mort le 21 septembre 2013[1] à Rome, est un pianiste, compositeur de musique de films et musicologue italien.

Biographie

Il a été directeur artistique du festival Settembre Musica à Turin de 1978 à 2006.

Filmographie

  • 1941 : Racconto da un affresco
  • 1942 : Destino d'amore
  • 1947 : Eugenia Grandet
  • 1948 : Romantici a Venezia
  • 1948 : La leggenda di Sant'Orsola
  • 1948 : Il paradiso perduto
  • 1948 : Bianchi pascoli
  • 1949 : La colonna Traiana
  • 1949 : I fratelli miracolosi
  • 1949 : Monastero di Santa Chiara
  • 1949 : Au-delà des grilles (Le mura di Malapaga)
  • 1949 : La mariée ne peut attendre (La sposa non può attendere)
  • 1950 : Dimanche d'août (Domenica d'agosto)
  • 1950 : Les Derniers Jours de Pompéi (Gli ultimi giorni di Pompei)
  • 1950 : La Beauté du diable
  • 1950 : Femmes sans nom (Donne senza nome)
  • 1951 : Three Steps North
  • 1951 : Le trésor maudit (Incantesimo tragico)
  • 1951 : Paris est toujours Paris (Parigi è sempre Parigi), de Luciano Emmer
  • 1951 : Pictura
  • 1952 : J'ai choisi l'amour (Ho scelto l'amore)
  • 1952 : Léonard de Vinci (Leonardo da Vinci)
  • 1953 : La cavallina storna
  • 1954 : I tre ladri
  • 1954 : Camilla
  • 1954 : Destinées
  • 1954 : Monsieur Ripois (Monsieur Ripois)
  • 1954 : Roméo et Juliette (Romeo and Juliet)
  • 1954 : Indes fabuleuses (India favolosa)
  • 1955 : Il n'y a pas de plus grand amour (Non c'è amore più grande)
  • 1955 : Il padrone sono me...
  • 1956 : Lauta mancia
  • 1956 : Kean
  • 1956 : Les Vampires (I vampiri)
  • 1956 : Le Muchacho (Mi tío Jacinto)
  • 1956 : Nos plus belles années (I giorni più belli)
  • 1957 : Rien que nous deux (I sogni nel cassetto)
  • 1958 : Le Défi (La sfida)
  • 1958 : Une vie
  • 1959 : Fiesta en Pamplona
  • 1959 : La Loi (La legge)
  • 1959 : L'Enfer dans la ville (Nella città l'inferno)
  • 1959 : Le Fils du corsaire rouge (Il figlio del corsaro rosso)
  • 1959 : Caltiki, le monstre immortel (Caltiki - il mostro immortale)
  • 1959 : R.P.Z. appelle Berlin (Geheimaktion schwarze Kapelle)
  • 1960 : Mobby Jackson
  • 1960 : Die Herrin der Welt - Teil I
  • 1960 : L'Homme de la frontière (La encrucijada)
  • 1960 : Die Herrin der Welt - Teil II
  • 1961 : Un figlio d'oggi
  • 1961 : Ursus
  • 1961 : La Fille dans la vitrine
  • 1962 : L'Effroyable secret du Dr. Hichcock (L'orribile segreto del Dr. Hichcock)
  • 1962 : Ipnosi
  • 1964 : Controsesso
  • 1966 : La sublima fatica
  • 1971 : Léonard de Vinci (La Vita di Leonardo Da Vinci) (TV)

Liens externes

  • (fr+en) Roman Vlad sur lInternet Movie Database.

Modèle:Autorité

Notes et références

  1. http://m.ilmessaggero.it/m/messaggero/articolo/spettacoli/329146

Modèle:Palette Ruban d'argent de la meilleure musique de film

Dernière modification de cette page 21.05.2014 09:34:06

Récupérée de Roman Vlad de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.