Terence Blanchard

Terence Blanchard

Date de naissance 13.3.1962 à New Orleans, LA, Etats-Unis d Amérique

Links www.terenceblanchard.com (Anglais)

Terence Blanchard

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Terence Blanchard est un trompettiste, compositeur et arrangeur de jazz américain de renommée internationale, né le 13 mars 1962 à La Nouvelle-Orléans, en Louisiane (États-Unis).

Biographie

Il a notamment fait partie, comme trompettiste, de l'orchestre des Jazz Messengers, sous la direction d'Art Blakey, entre 1982 et 1986.

Filmographie

comme compositeur

  • 1991 : Jungle Fever
  • 1992 : Malcolm X
  • 1994 : Sugar Hill
  • 1994 : Assault at West Point: The Court-Martial of Johnson Whittaker (TV)
  • 1994 : The Inkwell
  • 1994 : Crooklyn
  • 1994 : Procès devant jury (Trial by Jury)
  • 1995 : The Promised Land (feuilleton TV)
  • 1995 : Clockers
  • 1996 : Get on the Bus
  • 1997 : Si on s'aimait ('Til There Was You)
  • 1997 : 4 Little Girls
  • 1997 : Le Secret du bayou (Eve's Bayou)
  • 1998 : Femme de rêve (Gia) (TV)
  • 1998 : La Tempête (The Tempest) (TV)
  • 1999 : À chacun son tour (A Saintly Switch) (TV)
  • 1999 : The Color of Courage (TV)
  • 1999 : Free of Eden (TV)
  • 1999 : Having Our Say: The Delany Sisters' First 100 Years (TV)
  • 1999 : Summer of Sam
  • 2000 : Next Friday
  • 2000 : Love and Basketball
  • 2000 : Dans les filets de l'amour (Navigating the Heart) (TV)
  • 2000 : Le Secret de Jane (The Truth About Jane) (TV)
  • 2000 : The Very Black Show (Bamboozled)
  • 2001 : The Caveman's Valentine
  • 2001 : Affaires de femmes (A Girl Thing) (feuilleton TV)
  • 2001 : Bojangles (TV)
  • 2001 : Péché originel (Original Sin)
  • 2001 : Glitter
  • 2002 : Jim Brown: All-American (TV)
  • 2002 : Barbershop
  • 2002 : Influences (People I Know)
  • 2002 : Dark Blue
  • 2002 : La 25e Heure (25th Hour)
  • 2004 : Negroes with Guns: Rob Williams and Black Power
  • 2004 : Drum
  • 2004 : She Hate Me
  • 2004 : Sucker Free City (TV)
  • 2005 : Their Eyes Were Watching God (TV)
  • 2005 : Jesus Children of America
  • 2005 : All the Invisible Children
  • 2006 : Inside Man : L'Homme de l'intérieur (Inside Man)
  • 2006 : Waist Deep
  • 2007 : Talk to Me de Kasi Lemmons
  • 2008 : Miracle à Santa Anna (Miracle at St. Anna)
  • 2015 : Chi-Raq de Spike Lee

comme acteur

  • 1992 : Malcolm X : Billie Holiday Quartet - Trumpet
  • 1995 : Swing Into Christmas (TV) : Performer
  • 2010 : Treme (TV HBO)

Liens externes

Dernière modification de cette page 07.04.2017 00:40:26

Récupérée de Terence Blanchard de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.