Percy Mayfield

Percy Mayfield

Date de naissance 12.8.1920 à Minden, LA, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 11.8.1984 à Los Angeles, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.history-of-rock.com (Anglais)

Percy Mayfield

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Percy Mayfield est un chanteur, pianiste et compositeur de blues américain, né le 12 août 1920 à Minden en Louisiane (États-Unis) et mort le 11 août 1984 à Los Angeles en Californie. Il est l’auteur du morceau Hit the Road Jack, interprété par Ray Charles pour la première fois.

Biographie

Discographie

  • 2006 - Blues Laureate : The RCA Years (Raven)
  • 2005 - 1951 - 1954 (Classics R&B)
  • 2005 - Live in San Francisco (Acrobat)
  • 2004 - 1947 - 1951 (Classics R&B)
  • 2004 - His Tangerine and Atlantic Sides (Rhino Handmade)
  • 1999 - Voice Within (Route Sixty-six)
  • 1993 - Please send Me Someone to Love (Intermedia, Quicksilver)
  • 1972 - The Incredible (Specialty)
  • 1971 - Blues and Them Some (RCA, RCA Victor)
  • 1970 - Percy Mayfield Sings Percy Mayfield (RCA, RCA Victor)

Liens externes

Dernière modification de cette page 29.12.2018 08:52:56

Récupérée de Percy Mayfield de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.