Michael Caton-Jones

Date de naissance 15.10.1957 à Broxburn, Scotland, Grande-Bretagne

Links www.imdb.com (Anglais)

Michael Caton-Jones

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Michael Caton-Jones
Nom Michael Jones
Naissance octobre 1957 15 (15-octobre-1957) (Erreur dexpression : mot « octobre » non reconnu ans)
Broxburn, Lothian,  Écosse
Nationalité Britannique
Participations Le Chacal
Basic Instinct 2

Michael Caton-Jones est un réalisateur et producteur britannique né en 1958 à Broxburn, Lothian, Écosse.

Biographie

Fils d'un instituteur et d'une mère au foyer, il reçoit une éducation choyé comme fils unique du couple. Après des études de marketing à l'université de Londres, il commence à travailler dans une grande banque anglaise. Il y rencontre des producteurs de cinéma et de la télévision, ce qui le convainc de quitter la banque et de se lancer dans une nouvelle carrière à près de trente ans.

Filmographie

comme réalisateur

  • 1987 : Brond (TV)
  • 1988 : Lucky Sunil (TV)
  • 1989 : Scandal
  • 1990 : Memphis Belle
  • 1991 : Doc Hollywood
  • 1993 : Blessures secrètes (This Boy's Life)
  • 1995 : Rob Roy
  • 1997 : Le Chacal (The Jackal)
  • 1998 : Trinity (série TV)
  • 2002 : Père et flic (City By The Sea)
  • 2005 : Shooting Dogs
  • 2006 : Basic Instinct 2 (Basic Instinct 2: Risk Addiction)
  • 2009 : MI-5 (série TV), Saison 9 - épisodes 2 et 3
  • 2012 : Un monde sans fin (série TV)

comme producteur

  • 1995 : Rob Roy
  • 1997 : Le Chacal (The Jackal)
  • 2002 : Père et flic (City By The Sea)

comme acteur

  • 1991 : Doc Hollywood : le maître d'hôtel
  • 1997 : Le Chacal (The Jackal) : l'homme dans la vidéo

Comme de nombreux réalisateurs, Michael Caton-Jones fait appel à des mêmes acteurs dans plusieurs de ses films comme :

  • John Hurt dans Scandal, Rob Roy et Shooting Dogs.
  • Robert De Niro dans Blessures secrètes et Père et flic.
  • Eric Stoltz dans Rob Roy et Memphis Belle.

Liens externes

Dernière modification de cette page 11.04.2014 23:48:34

Récupérée de Michael Caton-Jones de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.