Emma Bunton

Emma Bunton

Date de naissance 21.1.1976 à Barnet, London, Grande-Bretagne

Alias Baby Spice

Links www.emmabuntonofficial.com (Anglais)

Emma Bunton

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Emma Lee Bunton, née le 21 janvier 1976 à Finchley, Londres est une chanteuse, danseuse, actrice et animatrice radio britannique, surtout connue pour être l'une des membres des célèbres Spice Girls. Son surnom dans le groupe était Baby Spice[1]. Entre 1996 et 1998, Spice Girls est considéré comme le plus grand groupe féminin de tous les temps de l'histoire de la musique, avec plus de 86 millions de disques vendus en l'espace de deux opus et 10 singles classés numéros 1 dans le monde[2],[3],[4],[5].

Après la séparation du groupe en 2001, elle entame une carrière solo avec son premier album A Girl Like Me, contenant les singles What Took You So Long?, Take My Breath Away et We're Not Gonna Sleep Tonight, qui se vendra à plus de 100 000 copies au Royaume-Uni. Après deux opus Free Me (2004) et Life in Mono (2006), elle commence une carrière d’animatrice radio en 2009, en animant l’émission à succès Heart London[6].

Elle a également participé à plusieurs productions filmiques telles que : Spice World, le film (1997) ou encore Absolutely Fabulous, le film (2016)[7].

En 2016, elle prête sa voix au personnage de Muhimu dans la version britannique de la série télévisée de Disney Channel : La Garde du Roi lion[8].

Carrière

1976-1993 : Débuts

Dès l'âge de trois ans, Emma parcourt les castings avec Pauline, sa mère. Elle est alors une mini top modèle et pose pour des photographes, figure dans des magazines pour enfants et tourne des publicités. Ensuite, alors qu'elle a à peine 16 ans, Emma se produit ensuite au théâtre, notamment dans une pièce aux côtés de Paul Cattermole du groupe S Club 7.

1994-2000 : Spice Girls

En 1994, Emma remplace Michelle Stephenson au sein du groupe, les Spice Girls. Leur premier album cartonne avec le single Wannabe qui reste en tête des charts européens durant plusieurs semaines. Leur deuxième opus Spiceworld se vend également très bien. Les filles enchaînent alors les tournées internationales et jouent dans un film retraçant leur vie en 1997. Le 28 mai 1998, alors que le groupe est au sommet de la gloire, Geri Halliwell décide de quitter le groupe pour entamer une carrière solo. Les autres continueront l’aventure et sortiront l’album : Forever en 2000. Puis le groupe se sépare en 2001 pour permettre aux filles de se consacrer à leur carrière solo.

2001-2006 : Carrière solo

En 2001, Emma Bunton sort son premier album solo A Girl Like Me qui connaît un succès relatif. On retiendra les singles What Took You So Long?, Take My Breath Away et We're Not Gonna Sleep Tonight. En raison des ventes décevantes de cet album, Emma quitte Virgin Records en 2002.

En 2003, elle signe un contrat avec Polydor Records, et entreprend l'enregistrement de son deuxième album.

Le 9 février 2004, elle sort son deuxième album, Free Me. Cet album donne plus de crédibilité à la musique d'Emma avec des sonorités inspirées des années 1960, soul et bossa nova. Cet album est entre autres produit par Simon Fuller, l'ancien imprésario d'Annie Lennox et l'ancien imprésario des Spice Girls. Le single Maybe est un classique pour les fans. Sorti le 13 octobre 2003 au Royaume-Uni et dans le reste du monde le 21 juin 2004, ce titre est définitivement le tube de l'album Free Me en se classant directement dans le Top 5 des charts britanniques.

Après deux ans d'absence, Emma est de retour en novembre 2006 en sortant une reprise de la chanson de Petula Clark, Downtown. Le single se classe dans le Top 3 des charts britanniques. En octobre 2006, Emma apparaît en tant que célébrité participante dans le programme d'automne de l'émission de la BBC Strictly Come Dancing et collabore avec le danseur professionnel Darren Bennett. Bien qu'elle ait été la favorite des spectateurs, elle finit à la troisième place et est la première participante féminine à être éliminée. Il sera suivi de l'album Life in Mono, sous le label Universal Music TV, division de Universal Music Group, qui sort le 4 décembre 2006 toujours aux tons années 1960. Le second single, All I Need To Know est sorti le 12 février 2007 en Angleterre seulement. L'album reçut très peu de promotion, et n'a pas eu vraiment de succès.

Performance dans Strictly Come Dancing 4

Semaine Danse/Chanson Scores du jury Résultats
Hoorwood Phillips Goodman Tonioli Total
2 Quickstep / I Got Rhythm 8 8 8 9 33 Safe
3 Jive / The Edge of Heaven 8 8 8 9 33 Safe
4 Foxtrot / One 8 7 7 8 30 Safe
5 Valse viennoise / Kiss from a Rose 8 9 8 9 34 Safe
6 Samba / Maria 9 9 9 9 36 Safe
7 Cha-cha-cha / All Right Now 7 7 7 9 30 Bottom 2
8 American Smooth / Anything Goes 8 8 9 9 34 Safe
9 Valse / The Way We Were
Paso doble / Explosive
9
9
8
9
10
9
10
10
37
37
Bottom 2
10 Tango / Maneater
Rumba / She's the One
9
8
8
8
9
9
9
9
35
34
Bottom 2
11 Tango / Santa Maria
Salsa / Ain't Nobody
9
8
9
7
9
9
9
9
36
33
3e place

2007-2011 : Reformation des Spice Girls et début de carrière dans la radio

Le 28 juin 2007, les Spice Girls annoncent leur reformation pour la sortie d'un greatest hits de leurs plus grands succès, en plus d'une tournée mondiale. Greatest Hits sort en novembre 2007 (les sorties varient par pays) et sort en janvier 2008 au Royaume-Uni. La tournée quant à elle, The Return of the Spice Girls débuta le 2 décembre 2007 à Vancouver. Dans la playlist de la tournée, chaque Spice Girl interprète une chanson de sa carrière solo. Emma interprète son classique Maybe. La tournée se termina prématurément le 26 février 2008.

On prétend que Dannii Minogue aurait demandé à Emma d'apparaître dans le "X-Factor" le 27 septembre 2008 en intégrant son équipe afin de choisir les trois finalistes sur les 25 participants. Le 28 septembre 2008, Emma organise également l'émission For One Night Only sur la chaîne ITV.

Depuis le 12 juin 2009, elle a sa propre émission le samedi à la radio Heart FM au Royaume-Uni où elle rencontre un bon succès.

Elle est juge à l'émission Dancing On Ice (en), au Royaume-Uni, entre 2010 et 2011.

Et elle a présenté l'émission britannique Don't stop believing: quelle sera la meilleure choral 2011 ?.

2012-2015 : La comédie musicale Viva Forever, succès en radio et retour des Spice Girls aux Jeux olympiques

Le 26 juin 2012, les filles se réunissent à nouveau lors d'une conférence de presse à l'hôtel Saint Pancras de Londres pour le lancement de leur comédie musicale Viva Forever qui sera à l'affiche à partir de novembre 2012 au Picadilly Theatre à Londres. Une avant première officielle avec les 5 Spice Girls a eu lieu le 11 décembre 2012.

La même année, le groupe est invité à participer au Jubilé de la Reine. Elles déclinent l'invitation. Néanmoins, elles acceptent de faire une prestation pour la cérémonie de clôture des jeux olympiques à Londres le 12 août 2012. Dans une mise en scène utilisant des taxis londoniens, elles interprètent un pot-pourri de leurs plus grands succès « Wannabe » et « Spice up your life ». Leur passage suscite alors un engouement mondial incroyable : leurs albums remontent subitement dans les charts mondiaux et elles obtiennent un record de 116 000 tweets par minute pendant la cérémonie de clôture qui les classent numéro 1 de l'événement pour la sphère Twitter.

À la suite de cette prestation, un documentaire Viva Forever avec la participation des chanteuses est confirmé, pour une diffusion fin 2012.

La même année, elle est invitée sur le titre I Know Him So Well, extrait de l'opus Stages de Melanie C[9]. Le titre sortit en single uniquement au Royaume-Uni, s'érige à la 14e meilleure place de ventes de singles[10]. Melanie C & Emma Bunton I Know Him So Well vidéo officielle youtube

Depuis le 7 janvier 2013, elle co-présente le Breakfast Show de Heart Fm London.

2016-présente : Spice Girls GEM et retour en tant qu'actrice

En 2016, elle apparaît dans le film Absolutely Fabulous, le film, qui sortira en France le 23 novembre 2016[7]. Dans un même temps, elle prête sa voix au personnage de Muhimu dans la version britannique de la série télévisée de Disney Channel : La Garde du Roi lion[8].

En 2016, pour célébrer leur 20 ans, il est annoncé que le groupe Spice Girls se reforme avec trois membres : Geri Halliwell, Melanie Brown et Emma Bunton sous le nouveau nom de Spice Girls GEM[11]. Victoria Beckham et Melanie C, ne prendront pas part à l’aventure pour se consacrer à leurs propres carrières[12]. Un nouveau single, un nouvel album et une tournée sont en préparation[13]. Cependant, suite à la grossesse de Geri Halliwell, les projets de reformation sont annulés[14].

En 2017, elle est jury de la télé réalité américaine Boy Band, aux cotés de Nick Carter, Rita Ora et Timbaland, dont le but est de dénicher le prochain boys band[15].

Vie privée

Emma Bunton a accouché le 10 août 2007 à Londres d'un garçon prénommé Beau Lee (son père est Jade Jones). En 2010, il est confirmé qu'elle attend un deuxième enfant[16]. Le 16 février 2011, on apprend que c'est d'un garçon dont Emma est enceinte.

Elle donne naissance à un petit garçon, Tate, né le 6 mai 2011[17].

Discographie

Albums

  • A Girl Like Me (2001)
  • Free Me (2004)
  • Life in Mono (2006)

Singles

Année Nom Classement UK Album
1999 What I Am
(Tin Tin Out feat. Emma Bunton)
2 A Girl Like Me
2001 What Took You So Long? 1
Take My Breath Away 5
We're Not Gonna Sleep Tonight 20
2003 Free Me 5 Free Me
Maybe 6
2004 I'll Be There 7
Crickets Sing for Anamaria 15
2006 Downtown 3 Life in Mono
2007 All I Need to Know 60

DVD

Année Nom
2001 Take My Breath Away
  • DVD single
We're Not Gonna Sleep Tonight
  • DVD single

Filmographie

Comme actrice

  • 1993 : To Play the King (téléfilm) : Prostituée
  • 1997 : Spice World, le film (Spice World) : Elle-même
  • 2001 : Yes You Can : Pop Angel
  • 2005 : Pyaar Mein Twist
  • 2005 : Chocolate : Guest-star
  • 2009 : Ant & Dec's Christmas Show (téléfilm) : Belle-mère
  • 2015: Como sobrevivir a una despedida: elle-même
  • 2016 : Absolutely Fabulous, le film : elle-même

Bandes orginales de films

  • 1997 : Spice World, le film
  • 1999 : Pokémon, le film : Mewtwo contre-attaque (Hey You) Free Up Your Mind)

Notes et références

  1. Emma Bunton biograpghie sur allmusic.com
  2. (en) Spice Girls' London Tickets Sell Out in 38 Seconds. People, 1er octobre 2007.
  3. (en) Spice Girls announce extra concerts. Times Online, 27 juillet 2007.
  4. (en) « In pictures: Spice Girls through the years », BBC News, 28 juin 2007 (consulté le 2 avril 2010).
  5. (en) David Sinclair, « Spice Girls review they remain consummate entertainers », Times Online, 4 décembre 2007 (consulté le 2 avril 2010).
  6. (en) « Emma Bunton joins Heart » [archive du 17 juin 2009], Radio Today, 19 mai 2009
  7. Emma Bunton sur imdb.com
  8. (en) « Emma Bunton will star in Disney Junior's The Lion Guard », The List, 23 août 2016 (consulté le 23 août 2016)
  9. Melanie C Stages album sur allmusic.com
  10. « The Official UK Singles Chart for the week ending October 22, 2012 », UKChartsPlus, Milton Keynes, IQ Ware Ltd, no 475,‎ 2012
  11. Mel B: The Spice girls are back... and we're writing new songs
  12. Does anyone Wannabe on this tour? Melanie C 'follows Victoria Beckham's lead and drops out of Spice Girls 20th anniversary trek'
  13. Mel B Finally Confirms Spice Girls Reunion, but There's a Catch
  14. « Spice Girls 2017 reunion 'axed after Geri pulls out to focus on family' », Mirror, 14 janvier 2017 (consulté le 29 juin 2017)
  15. (en) Daniel Holloway et Elizabeth Wagmeister, « Timbaland Joins ABC’s ‘Boy Band’ (EXCLUSIVE) », Variety, 31 mai 2017
  16. [1]
  17. [2]

Liens externes

Dernière modification de cette page 20.05.2018 04:21:51

Récupérée de Emma Bunton de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.