Hawthorne Heights

Links www.hawthorneheights.com (English)

Unfortunately, there is no biography in English available the moment.

Hawthorne Heights

From Wikipedia, the free encyclopedia.
Hawthorne Heights
Hawthorneheights.jpg
Genre(s) Pop punk, alternative rock, emo, post-hardcore
Années actives Depuis 2001
Label(s) Victory, Wind-up, Cardboard Empire
Membres actuels JT Woodruff
Micah Carli
Matt Ridenour
Eron Bucciarelli
Anciens membres Casey Calvert

Hawthorne Heights est un groupe de musique rock/post hardcore formé en juin 2001 et originaire de Dayton (Ohio - États-Unis). À l'origine, le groupe se nommait A Day In The Life, mais ce nom fut modifié en même temps que la line up et leur style de musique.

Historique

En 2004, le groupe sort The Silence In Black And White avec notamment les singles Ohio Is For Lovers et Niki FM, puis If Only You Were Lonely en 2006. Par ailleurs, la même année est sorti le premier DVD This Is Who We Are où les musiciens de Hawthorne Heights s'expriment sur la mouvance emo et screamo. Puis sort l'album "Fragile Future le 1er aout 2008. Leur dernier album, Skeletons, est sorti en 2010.

Décès de Casey Calvert (2007)

Le 24 novembre 2007, le guitariste/screamer du groupe, Casey Calvert, est retrouvé mort, à Détroit, Michigan, dans l'autobus de tournée[1],[2].

La cause de sa mort est nébuleuse, mais l'autopsie effectuée sur le corps démontre que le décès serait dû à une intoxication accidentelle causée par les effets combinés des opiacés, de la citalopram (aussi connue sous le nom de Celexa) et la clonazépam (aussi connue sous les noms Klinopin et Rivotril)[3]. La déclaration officielle publiée par le groupe dit que Casey est mort dans son sommeil et que son corps a été retrouvé par les membres du groupes alors qu'ils venaient l'appeler pour une répétition avant de donner un concert le soir même à 21:30 au club de Washington, DC.

Membres

Actuels

  • Eron Bucciarelli batteries (depuis 2001)
  • Micah Carli guitare (depuis 2001), voix (depuis 2009)
  • JT Woodruff voix, guitare (depuis 2001)
  • Matt Ridenour basse, voix secondaire (depuis 2003)

Anciens

  • Casey Calvert guitare, voix (2002-2007)[4]

Contributeurs

  • Mark McMillon (du groupe The Story Changes) guitare (depuis le 2009 Never Sleep Again tour)[5]
  • Grace Carli voix secondaires (depuis la chanson The Silence in Black and White)[6]

Discographie

Albums

  • 2004 - The Silence in Black and White
  • 2006 - If Only You Were Lonely
  • 2008 - Fragile Future
  • 2013 - Zero

Compilations

  • 2010 - Midwesterners: The Hits

Références

This page was last modified 15.06.2013 17:59:18

This article uses material from the article Hawthorne Heights from the free encyclopedia Wikipedia and it is licensed under the GNU Free Documentation License.