Nicole Scherzinger

born on 29/6/1978 in Honolulu, HI, United States

Links www.hernameisnicole.com (English)

Unfortunately, there is no biography in English available the moment.

Nicole Scherzinger

From Wikipedia, the free encyclopedia.
Nicole Scherzinger
Nicole_Scherzinger_2012.jpg
Profession(s) Chanteuse
Genre(s) Pop - R&B - dance
Années actives 2001 - Présent
Label(s) Cheyenne Polydor (2001-2002)
A&M / Interscope Records (depuis 2004)

Nicole Prescovia Elikolani Valiente Scherzinger, née le juin 1978 29 (29-juin-1978) (Erreur dexpression : mot « juin » non reconnu ans), est une chanteuse américaine connue comme étant la chanteuse des Pussycat Dolls. Elle est aussi danseuse, parolière et occasionnellement actrice.

Biographie

Modèle:Section à sourcer

Nicole Scherzinger, née à Honolulu dans l'État d'Hawaï, le juin 1978 29 (29-juin-1978) (Erreur dexpression : mot « juin » non reconnu ans), d'un père Philippin et d'une mère russo-hawaïenne.

Enfant, elle est attirée par le monde du spectacle et assiste à de nombreuses représentations que donne sa famille.

Adolescente, elle suit des cours d'arts du spectacle. À l'âge de 14 ans, elle participe à sa première pièce, dans l'Actors Theatre de Louisville (Kentucky). À la Wright State University de Dayton (Ohio), lui sont enseignés le théâtre et la danse. Elle décroche des rôles tout en gagnant sa vie en tant que mannequin.

En 1999, Nicole apprend que le groupe Days Of The New recherche une chanteuse. Elle enregistre alors des maquettes avec Travis Meeks. Peu après, le producteur du groupe, Scott Litt, la fait venir à Los Angeles : elle y enregistre le deuxième album avec eux, puis tout le groupe part en tournée. La série de concert terminée, elle se met à travailler à sa musique.

Elle se présente en 2001 au concours Popstars à Chicago. Eden's Crush, le groupe qui se forma grâce à Popstars, fait sensation. Le groupe passe un peu plus d'un an ensemble et se produit sur scène avec *NSYNC et Jessica Simpson. Peu après, elle décroche des rôles dans des films et joue dans la série télévisée Ma famille d'abord.

Elle apprend en 2003, que Robin Antin cherche des chanteuses pour former un groupe de filles. Jimmy Lovine et Ron Fair, deux célébrités de l'industrie américaine de la musique, sont impliqués dans le projet pour rechercher les perles rares. Elle passe faire un show a cappella, puis Lovine et Fair lui proposent le rôle de chanteuse principale des Pussycat Dolls. De 2005 à 2010, elle fait partie des Pussycat Dolls.

Son premier album solo Her Name is Nicole devait sortir le 7 novembre 2007 mais fut repoussé de nombreuses fois. La date officielle de sortie n'est pas encore connue. Whatever U like en collaboration avec le rappeur T.I. est le premier single US alors que Baby Love a été choisi comme premier single pour l'Europe.

Whatever U Like featuring T.I a été un flop aux États-Unis, puis vint Baby Love Ft. Will.i.am qui n'a pas été un grand succès en Europe. Le titre n'a pas eu de grande diffusion et a été donc peu entendu et peu acheté. Ce titre a à peine été entendu sur les stations de radio françaises, un pays pourtant où les ventes de l'album des PCD ont été bonnes (source valentino buteau et hit machine). Baby Love n'a pas eu le succès espéré par Nicole et sa maison de disques aux États-Unis. Celle-ci envisage d'ailleurs de retoucher l'album de Nicole, et menace Nicole de renvoi définitif de sa maison de disques.

En janvier 2009? elle fait une apparition dans le premier épisode de big time rush.

Le 5 avril 2009 elle interprète America the Beautiful à Wrestlemania XXV .

Le 2 octobre 2009, elle participe à un concert du guitariste Slash (ex-Guns N'Roses) à Las Vegas[1]. Quelques jours après, Nicole confirme qu'elle chante une chanson sur Slash, l'album solo de Slash sorti en avril 2010[2]. Le titre de cette chanson est Baby Can't Drive interprétée en duo avec Alice Cooper et qui compte également avec la participation, hormis Slash, de Flea et Steven Adler.

En 2010, des rumeurs de séparation des Pussycat Dolls commencent à êtres publiées dans la presse. Durant l'été, Jessica Sutta, Ashley Roberts, Melody Thornton et Kimberly Wyatt quittent officiellement le groupe. Nicole annonce à Robin Antin son départ du groupe (bien qu'il n'y ait plus de membres) quelques semaines après le départ des autres Dolls.

Entre mars et mai 2010 elle participe et remporte Dancing with the Stars 10 avec son partenaire de danse Derek Hough. L'émission est diffusée sur ABC depuis 2005, et elle a dû affronter comme autres célébrités Pamela Anderson, Shannen Doherty ou encore Buzz Aldrin.

A la rentrée 2011 elle fait partie du jury de la première saison de The X Factor (États-Unis) diffusé sur la FOX, en remplacement de Cheryl Cole qui n'a pas convaincue aux premières auditions (Cole était membre du jury de la version anglaise entre 2008 et 2010, et a remportée Popstars version anglais en 2002, tandis que Scherzinger a remportée la version américaine en 2001). Elle avait par avant participé en tant que guest juge dans la version anglaise, The X-Factor 7. Elle n'est pas reconduite pour la saison 2, tout comme Paula Abdul, toutes deux remplacées par Britney Spears et Demi Lovato.

En décembre 2011 elle fait une performance au "The Royal Variety" en chantant de l'opéra.

À partir d'août 2012 elle est à nouveau guest juge dans la version anglaise, The X-Factor 9, avant d'être engagée pour remplacer Kelly Rowland au poste du juge[3].

Carrière solo

Nicole a commencé à faire de la musique en solo, sans les Pussycat Dolls 2007, avec le simple Whatever U Like, en collaboration avec T.I.. Son premier album Killer Love est sorti le 25 avril 2011 en France. Deux single en sont déjà extraits: Poison et Don't Hold Your Breath et les clips de ces deux chansons ont eux aussi été tournés. Le single "Don't Hold Your Breath" connait un franc succès au Royaume-Uni, où il se place directement n°1 des charts. D'une manière générale, les singles "Poison" "Don't Hold your Breath" et "Right There" ont rencontré un grand succès en Europe, et plus particulièrement au Royaume-Uni ou ils atteignent chacun le top 3 des ventes. En 2002 elle a interprété la chanson "I'll be your love" de YOSHIKI

Vie privée

Nicole a été en couple avec le chanteur, Nick Hexum - de huit ans son aîné, de septembre 2000 à septembre 2004[4]. Par la suite, elle a fréquenté l'acteur Talan Torriero de 2006 à 2007, puis elle est sortie avec l'acteur Dane Cook de mars à octobre 2007.

En mai 2008, Nicole commence à fréquenter le pilote automobile britannique, Lewis Hamilton - qu'elle a rencontré lors des MTV Europe Music Awards en novembre 2007[5],[6]. Après une première rupture en janvier 2010[7], ils se sont réconciliés le mois suivant[8]. Après s'être à nouveau séparés en octobre 2011[9],[10], ils se sont à nouveau réconciliés en janvier 2012[11],[12],[13]. Après s'être séparés pour la troisième fois en juin 2013[14], ils se sont remis ensemble en octobre 2013[15],[16].

Discographie

Albums avec les Pussycat Dolls

  • PCD (2005)
  • Doll Domination (2008)
  • Doll Domination 2.0 (2009)

Album solo

  • "Her Name Is Nicole" (2006)
  • Killer Love (2011)

Singles avec Les Pussycat Dolls

  • 2004 : Sway
  • 2005 : Don't Cha avec Busta Rhymes
  • 2006 : Stickwitu
  • 2006 : Beep avec Will.i.am
  • 2006 : Buttons avec Snoop Dogg
  • 2006 : I Don't Need A Man
  • 2006 : Wait A minute avec Timbaland
  • 2008 : When I Grow Up
  • 2008 : Whatcha Think About That feat. Missy Elliot
  • 2008 : I Hate This Part (2008)
  • 2009 : Bottle Pop avec Snoop Dogg
  • 2009 : Jai Ho avec A. R. Rahman
  • 2009 : Hush Hush Hush (I Will Survive)

Singles solo

  • 2007 : Whatever U Like avec T.I, (1er single aux États-Unis)
  • 2007 : Baby Love avec Will.i.am, (1er single en Europe et 2e single aux États-Unis)
  • 2007 : Super Villain, (3e single prévu mais remplacé par Puakenikeni, produit par Akon. Puakenikeni est sélectionné par vote sur le site officiel de la chanteuse).
  • 2009 : Hotel Room Service avec Pitbull
  • 2010 : Nobody Can Change Me
  • 2010 : Poison (produit par RedOne).
  • 2010 : GoldenEye (pour les besoins du jeu vidéo GoldenEye 007 sortie en Novembre 2010 sur Wii, elle reprend donc le tube chanté par Tina Turner en 1995)
  • 2011 : Don't Hold Your Breath
  • 2011 : Killer Love
  • 2011 : Right There avec 50 Cent
  • 2011 : Wet
  • 2011 : Try With Me
  • 2011 : Trust Me I Lie
  • 2013 : Boomerang
  • 2013 : O Holy Night

Duos et collaborations

  • I'll Be Your Love (version anglaise) avec Yoshiki & the Tokyo City Philharmonic Orchestra (2003)
  • Breakfast in Bed (2004)
  • Supa Hypnotic avec Shaggy (2005)
  • Don't Ask Her That avec Shaggy (2005)
  • You Are My Miracle avec Vittorio (2006)
  • Lie About Us (2006)
  • Come To Me avec P.Diddy (2006)
  • If U Can't Dance (Slide) avec Will Smith (2005)
  • Scream avec Keri Hilson & Timbaland (2007)
  • Fire avec Young Buck & 50 cent (2007)
  • Papi Lover avec Daddy Yankee (2007)
  • Baby Love avec Will.i.am (2007)
  • Heartbeat avec Enrique Iglesias (2008)
  • Whatever U Like avec T.I (2008)
  • Jai Ho ! (You Are My Destiny) avec AR Rahman & The Pussycat Dolls (2009)
  • Loving you avec Slash (2010)
  • Hotel Room Service (Remix), avec Pitbull (2009)
  • By my Side avec Akon (2010)
  • Power's Out avec Sting (2010)
  • We Are the World 25 for Haiti (2010)
  • Baby Can't Drive avec Alice Cooper et Slash (2010)
  • Heartbeat avec Enrique Iglesias (2010)
  • Poison produit par Redone (2010)
  • Right There avec 50 Cent (2011)
  • Coconut Tree avec Mohombi (2011)
  • Fino All'Estasi avec Eros Ramazzotti (2012)
  • Far Away from Home avec will.i.am (2013)
  • Missing You avec Alex Gaudino (2013)
  • Io Ti Penso Amore avec David Garrett (2013)
  • "Il Divo" avec Il Divo (2013)

Filmographie

  • 2001 : Sabrina, l'apprentie sorcière : Pop Star
  • 2002 : Ma famille d'abord : Veronica Jones
  • 2002 : Half and Half : Jasmine
  • 2003 : Wanda at Large : Une Femme Magnifique
  • 2003 : Chasing Papi : Miss Puerto Rico
  • 2003 : L'amour n'a pas de prix : Champagne Girl
  • 2003 : Ma famille d'abord : Veronica Jones
  • 2004 : Be Cool : Pussycat Dolls
  • 2007 : Cane : Nicole
  • 2010 : How I Met Your Mother : Jessica Glitter
  • 2010 : Big Time Rush : Nicole Scherzinger (elle-même)
  • 2012 : Men in Black 3 : Lilly
  • 2014 à la télévision : Mixology épisode 5 saison 1  : Nicole Scherzinger (elle-même)

Notes et références

Voir aussi

Article connexe

  • The Pussycat Dolls

Lien externe

This page was last modified 14.04.2014 21:26:36

This article uses material from the article Nicole Scherzinger from the free encyclopedia Wikipedia and it is licensed under the GNU Free Documentation License.