The 1975

Links www.the1975.com (Englisch)

The 1975

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Chartplatzierungen
Erklärung der Daten
Alben[1][2]
IV (EP)
  US 164 20.07.2013 (1 Wo.)
The 1975
  DE 57 20.09.2013 (1 Wo.)
  AT 60 20.09.2013 (1 Wo.)
  CH 100 15.09.2013 (1 Wo.)
  UK 1
Vorlage:Infobox Chartplatzierungen/Wartung/NR1-Link
14.09.2013 (157 Wo.)
  US 28 21.09.2013 (71 Wo.)
I Like It When You Sleep, for You Are So Beautiful Yet So Unaware of It
  DE 28 04.03.2016 (2 Wo.)
  AT 10 11.03.2016 (4 Wo.)
  CH 19 06.03.2016 (2 Wo.)
  UK 1
Vorlage:Infobox Chartplatzierungen/Wartung/NR1-Link
10.03.2016 (66 Wo.)
  US 1
Vorlage:Infobox Chartplatzierungen/Wartung/NR1-Link
19.03.2016 (54 Wo.)
Singles[1][2]
Chocolate
  UK 19 09.02.2013 (35 Wo.)
  US 80 08.02.2014 (6 Wo.)
The City
  UK 30 01.06.2013 (2 Wo.)
Sex
  UK 34 07.09.2013 (5 Wo.)
Girls
  UK 45 14.09.2013 (15 Wo.)
Settle Down
  UK 68 08.03.2014 (2 Wo.)
Medicine
  UK 53 08.11.2014 (2 Wo.)
Love Me
  UK 20 22.10.2015 (4 Wo.)
  US 100 31.10.2015 (1 Wo.)
Ugh!
  UK 42 24.12.2015 (1 Wo.)
The Sound
  UK 15 28.01.2016 (19 Wo.)
Somebody Else
  UK 55 25.02.2016 (11 Wo.)
Give Yourself a Try
  UK 22 14.06.2018 (5 Wo.)
Love It If We Made It
  UK 33 02.08.2018 (2 Wo.)
TooTimeTooTimeTooTime
  UK 26 30.08.2018 (9 Wo.)
Sincerity Is Scary
  UK 57 27.09.2018 (1 Wo.)
It’s Not Living (If It’s Not with You)
  UK 46 01.11.2018 (2 Wo.)

The 1975 sind eine britische Indie-Rock-Band aus Manchester.

Bandgeschichte

Gegründet wurden The 1975 im Jahr 2002 als Schülerband. Die vier Mitglieder begannen als Cover-Punkband und entwickelten erst mit der Zeit ihren eigenen Stil. Es dauerte zehn Jahre, bis sie beim Label Dirty Hit ihre erste EP mit dem Titel Facedown veröffentlichten. Mit dem Song The City erreichten sie erste Aufmerksamkeit auch bei BBC Radio. Dazu gingen sie als Vorband von den Little Comets auf UK-Tour. Auch die im selben Jahr veröffentlichte EP Sex fand wieder Unterstützung im Radio und bei den Musik-Blogs im Internet und der Titelsong verschaffte ihnen mit einer Platzierung in den US-Modern-Rock-Charts einen Achtungserfolg.

Den Durchbruch hatten The 1975 dann Anfang 2013 mit der dritten EP Music for Cars und daraus der Single Chocolate. Das Lied kam nicht nur erneut in die US-Rockcharts, sondern konnte sich auch in den offiziellen britischen Charts auf Platz 19 setzen und blieb 21 Wochen unter den Top 75. Danach hatten sie zahlreiche Auftritte in England und den USA, darunter auch beim renommierten South by Southwest in Texas. Mit The City folgte im Juni ein weiterer UK-Charthit, die zugehörige EP mit dem Titel IV schaffte es sogar in die US-Albumcharts. Des Weiteren ist The City auf dem Soundtrack zum EA Sports-Titel FIFA 14 enthalten.

Anfang September erschien dann das Debütalbum von The 1975 mit dem Bandnamen als Titel. Vorab kam eine Wiederveröffentlichung von Sex in der Albumversion ebenfalls in die Charts.

Im Februar 2016 erschien ihr zweites Studioalbum I Like It When You Sleep, for You Are So Beautiful Yet So Unaware of It. Dieses schaffte es bis auf Platz 1 der offiziellen britischen Charts.

Mitglieder

  • Matthew Healy, Sänger, Gitarrist, Songwriter
  • George Daniel, Schlagzeuger, Produzent
  • Adam Hann, E-Gitarrist
  • Ross Macdonald, Bassist

Diskografie

Alben

  • 2013: The 1975
  • 2016: I Like It When You Sleep, for You Are So Beautiful Yet So Unaware of It
  • 2017: DH00278 (Live from the O2, London. 16.12.16)
  • 2018: A Brief Inquiry into Online Relationships

EPs

  • 2012: Facedown
  • 2012: Sex
  • 2013: Music for Cars
  • 2013: IV

Singles

  • 2012: Sex
  • 2013: Chocolate
  • 2013: The City
  • 2013: Girls
  • 2014: Settle Down
  • 2014: Robbers (UK: )
  • 2014: Heart Out
  • 2014: Medicine
  • 2015: Love Me
  • 2015: UGH!
  • 2016: The Sound
  • 2016: A Change of Heart
  • 2016: Somebody Else
  • 2016: She’s American
  • 2017: Milk
  • 2017: Loving Someone
  • 2017: By Your Side
  • 2018: Give Yourself a Try
  • 2018: Love It If We Made It
  • 2018: TooTimeTooTimeTooTime
  • 2018: Sincerity Is Scary
  • 2018: It’s Not Living (If It’s Not with You)

Quellen

  1. a b Chartquellen: DE AT CH UK US
  2. a b Auszeichnungen für Musikverkäufe: UK US

Weblinks

Diese Seite wurde zuletzt geändert am 27.11.2018 17:45:55

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel The 1975 aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.