Alphabeat

Alphabeat - © www.thisisalphabeat.com

Links www.thisisalphabeat.com (Englisch)

Alphabeat

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Alphabeat
Gründung 2004
Genre Pop
Website http://www.thisisalphabeat.com/
Aktuelle Besetzung
Gesang Anders "SG" Stig Gehrt Nielsen[1]
Gesang Stine Bramsen
Gitarre Anders Bønløkke
Keyboard Rasmus Nagel Nielsen
Bass Anders Reinholdt
Schlagzeug Troels Hansen

[2] [3] [4] [5]

[6]

Alphabeat ist eine sechsköpfige Band aus Silkeborg, Dänemark.

Geschichte

Die dänische Debütsingle Boyfriend ging bis auf Platz 11 in die dänischen Charts, ihre zweite 10.000 Nights of Thunder schaffte es auf Platz 16. Das Debütalbum Alphabeat ging bis auf Platz 2 in den Album-Charts[7] und erreichte Platin-Status in Dänemark.[8] Trotz, oder gerade wegen des Erfolges, bevorzugt die Band einen nachhaltigen Weg um ihren Status zu festigen. So lehnten es die Dänen ab, im Vorprogramm der Spice Girls zu spielen, da sie sich unwohl dabei fühlten, vor einer großen Zuschauermenge zu spielen, die ihre Lieder nicht kennt.[9]

Alphabeat stehen bei EMI UK und bei Copenhagen Records unter Vertrag.

2008 hatten sie beim dänischen Roskilde-Festival ihren bisher größten Auftritt. Außerdem schafften Alphabeat zeitgleich mit dem Titel Fascination den internationalen Durchbruch. In Großbritannien wurde das Lied ein Top-10-Hit und auch in Deutschland und anderen nordeuropäischen Ländern kam das Lied in die Charts. Grund dafür ist auch, dass der Titel als Soundtrack für eine Coca-Cola-Kampagne genutzt wurde.

2009 wurden sie mit dem European Border Breakers Award (EBBA) ausgezeichnet.

Mitglieder

  • Anders SG - Gesang
  • Stine Bramsen - Gesang
  • Anders B - Gitarre
  • Rasmus Nagel - Keyboard
  • Anders Reinholdt - Bass
  • Troels Hansen - Schlagzeug

Diskografie

Alben

  • 2008: This Is Alphabeat
  • 2009: The Spell
  • 2010: The Beat Is...
  • 2012: Express Non-Stop

Singles

  • 2007: Boyfriend
  • 2008: Fascination
  • 2008: 10.000 Nights of Thunder
  • 2008: Go-Go
  • 2008: What Is Happening
  • 2009: The Spell
  • 2010: DJ
  • 2010: Hole in My Heart
  • 2010: Heat Wave
  • 2012: Vacation
  • 2012: Love Sea

Quellen

  1. Alphabeat bei Discogs
  2. 2,0 2,1 2,2 2,3 2,4 2,5 2,6 2,7 UK-Chartstatistik
  3. 3,00 3,01 3,02 3,03 3,04 3,05 3,06 3,07 3,08 3,09 3,10 3,11 3,12 DK-Chartdiskografie
  4. 4,0 4,1 DE-Chartverfolgung
  5. 5,0 5,1 AT-Chartdiskografie
  6. 6,0 6,1 CH-Charts
  7. Alphabeat in den dänischen Charts
  8. myspace.com: Alphabeat, Zugriff am 7. Juni 2008
  9. musik-base.de

Weblinks

Normdaten:
Diese Seite wurde zuletzt geändert am 11.01.2014 23:04:19

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Alphabeat aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.