Alex Clare

Alex Clare - © http://www.alexclare.com/

geboren 1986

Links www.alexclare.com (Englisch)

Alex Clare

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
[1]

Alex Clare (* 14. September 1985 in Southwark, London;[2] bürgerlich Alexander George Claire) ist ein britischer Sänger und Songwriter. Seine Musik verbindet Soulelemente mit Dubstep.

Karriere

Clare stammt aus dem Norden der britischen Hauptstadt London. Er wurde als Sohn von jüdisch gläubigen Eltern geboren.[2] Er begleitete Jessie J auf ihrer Tournee. Sein Debütalbum The Lateness of the Hour, produziert von den Musikern Major Lazer, Diplo und Switch, wurde am 11. Juli 2011 veröffentlicht. Die im März 2011 vorab ausgekoppelte Single Too Close erreichte ein Jahr später Platz 1 der iTunes-Charts in Deutschland.[3] 2012 wurde Too Close der Werbespotsong für den Windows Internet Explorer 9 und in der Folge erreichte sowohl die Single als auch das Album die US-Charts.

Persönliches

Vor seinem Durchbruch war Alex Clare ein Jahr lang mit Amy Winehouse liiert. Sie lernten sich in einer Bar im Norden Londons kennen, in der Clare unter anderem als Koch, aber auch als Musiker arbeitete.[4]

Diskografie

Alben

  • 2011: The Lateness of the Hour

Singles

  • 2011: Up All Night
  • 2011: Too Close
  • 2011: Treading Water
  • 2011: Caroline
  • 2012: When Doves Cry
  • 2012: Not Giving In (Rudimental feat. John Newman & Alex Clare)

Quellen

  1. Chartquellen: DE AT UK US
  2. 2,0 2,1 guardian.co.uk: New band of the day Alex Clare (No 923), 3. Dezember 2010, abgerufen am 26. April 2012
  3. Promiflash (Hrsg.): Platz 1 der Charts: Woher kennt man Alex Clare?. (Zugriff am 2012-11-16)
  4. http://www.topnews.in/light/amy-winehouse-fears-her-ex-will-reveal-their-secrets-songs-234415

Weblinks

Normdaten: Virtual International Authority File (VIAF): 260384008
Diese Seite wurde zuletzt geändert am 27.04.2014 10:42:46

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Alex Clare aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.