Diane Schuur

Diane Schuur

geboren am 10.12.1953 in Seattle, WA, USA

Links www.dianeschuur.com (Englisch)

Diane Schuur

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Diane Joane Schuur (* 10. Dezember 1953 in Tacoma, Washington) ist eine US-amerikanische Jazzsängerin und -Pianistin.

Leben

Diane Schuur hatte ihren ersten Auftritt im Alter von 10 Jahren als Country-Sängerin. Ihr großer Durchbruch kam jedoch 1979, als Stan Getz sie beim Monterey Jazz Festival entdeckte. Getz lud sie ein, ihn bei einem Konzert im Weißen Haus zu begleiten. 1984 wurde sie von Nancy Reagan ein weiteres Mal eingeladen. Sie gewann den Grammy im Jahre 1986 und 1987 als „Beste Jazz Sängerin“. Ihr 1994 veröffentlichtes Album Heart To Heart entstand in Zusammenarbeit mit B.B. King, das Album Midnight aus dem Jahre 2003 mit Barry Manilow.

Diane Schuur ist seit ihrer Geburt blind.

Diskographie

  • 1982 – Pilot of my destiny
  • 1984 – Deedles
  • 1985 – Schuur Thing
  • 1986 – Timeless
  • 1987 – Diane Schuur and the Count Basie Orchestra
  • 1988 – Talkin’ ’Bout You
  • 1989 – Diane Schuur Collection
  • 1991 – Pure Schuur
  • 1992 – In Tribute
  • 1993 – Love Songs
  • 1994 – Heart To Heart
  • 1996 – Love Walked In
  • 1997 – Blues For Schuur
  • 1998 – The Best of Diane Schuur
  • 1999 – Music Is My Life
  • 2000 – Friends for Schuur
  • 2001 – Swingin’ for Schuur
  • 2003 – Midnight
  • 2005 – Schuur Fire
  • 2006 – Live in London
  • 2008 – Some other time
  • 2011 - The Gathering
  • 2014 - I Remember You

Weblinks

Diese Seite wurde zuletzt geändert am 05.03.2017 16:12:35

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Diane Schuur aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.